890x80

Дома в Петрозаводске покроют антивандальной краской

Новости. Общество
11:20, 19 Июня 2020
фото: © Любовь Козлова/"Республика"
Загрузка...

При ремонте фасадов домов на краску наносятся защитные антивандальные слои, чтобы предотвратить попытки их разрисовать, рассказала глава Петрозаводска Ирина Мирошник.

В преддверии Дня города Ирина Мирошник дала большое интервью, в котором рассказала, как столица Карелии встретит праздник в изменившихся условиях и при чем здесь ремонт дорог и фасадов.

Что касается ремонтов фасадов, то всего в этом году должно быть отремонтировано 48 зданий. На данный момент в работе уже 32 дома. По остальным ремонт начнется в ближайшее время либо идет процесс конкурсных процедур, поскольку это объекты культурного наследия, они требуют более серьезного согласования.

"Планируется, что до конца июня подрядчики выйдут на все объекты, - отметила глава города Ирина Мирошник. - Рассчитываем справиться с этими работами до наступления осени. Первый дом – на ул. Свердлова, 1 – закончат буквально на днях. У нас проведена очень серьезная работа по выбору цвета, оттенка фасада каждого дома – всё согласовывалось с градостроительным советом, с художественной комиссией Петрозаводска и обязательно с жителями домов. Кроме того, при ремонте фасадов на краску наносятся защитные антивандальные слои, чтобы предотвратить попытки их разрисовать".

В каком формате в этом году пройдет День города, какие мосты отремонтируют в Петрозаводске, как пандемия повлияла на планы по благоустройству столицы Карелии и многое другое, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2020-06-19 17:35:04
Да неужели есть такая чуда-краска, а то проходила мимо свежевыкрашенного дома по ул. Правды, а там уже надписи на фасаде поверх свежей краски, причём их пытались закрасить, а надписи всё равно проступают. Вот у вандалов краска что надо! :) :)
Беня
2020-06-19 13:27:14
Опа! Оказывается есть такая краска! Так шо ж мы вандалов то ею не покрасим? :) :) :)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.07.2020 13:14
Политкухня
Внеочередная сессия парламента Карелии приняла сразу в двух чтениях закон об объединении Сортавальского и Хелюльского городских поселений.
02.07.2020 12:55
30.06.2020 12:20

Чтиво

02.07.2020 14:45
Без политики
В самом разгаре лето – пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.