890x80

Доплаты за вредность врачам Карелии отменяются с приходом безопасного оборудования

Новости. Общество
11:27, 22 Февраля 2017
Загрузка...

Министр здравоохранения Карелии Ерванд Хидишян дал большое интервью, как повышается зарплата врачей, почему рожениц из районов возят в Петрозаводск, кому из медработников отменили доплаты "за вредность", и что будет с финансированием отрасли.

"Вопрос, касающийся вредных условий труда, достаточно сложный, и в то же время он определяется по результатам специальной оценки условий труда. Есть специализированные учреждения, которые изучают и определяют те вредности, которые имеются на рабочем месте. Исходя из этого, администрация и руководители учреждения определяют группу должностей, которые получают за вредные условия труда доплату.

Хочу обратить внимание: с биологическим фактором я согласен, он имеется практически во всех заключениях по специальной оценке, но многие факторы, которые были в предыдущий период, на сегодняшний день уже отсутствуют. Сейчас поясню: внедрение нового оборудования снижает риски воздействия на персонал. Например, даже рентгеновское оборудование, которое было лет 10 назад в наших учреждениях, было более вредным, чем современное, это тоже нужно учитывать", - сказал в интервью Ерванд Хидишян.

Подробнее читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2017-02-22 11:53:48
Надо доплачивать за вредность пациентов. Ходят и ходят целыми днями аж с пяти утра. Работать мешают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

05.06.2020 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.