Новости. Общество
16:11, 24 Июля 2019
фото: правительство Карелии

Дорога к водопаду Кивач в Карелии будет отремонтирована до конца сентября

Загрузка...

На автомобильной дороге регионального значения "Подъезд к водопаду Кивач" ведутся дорожные работы, на которых задействовано пять единиц техники для фрезерования покрытия и очистки кюветов.

Весной текущего года Кондопожское ДРСУ приступило к ремонту автомобильной дороги регионального значения "Подъезд к водопаду Кивач" (км 0+000 - км 7+131). Стоимость контракта составила 73 млн рублей. Согласно его условиям, ответственная организация после ремонта будет содержать дорогу три года до 31 декабря 2022 года, сообщает Минтранс региона.

"Ремонт дороги осуществляется в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Контракт жизненного цикла впервые в Карелии, и, соответственно, у нас тоже", - отметил заместитель генерального директора Кондопожского ДРСУ Игорь Александрович Суворов.

На данный момент ведутся работы по фрезерованию старого покрытия. Далее будет нанесен выравнивающий слой, а затем уложено новое покрытие. В проект входит очистка канав и кюветов. Естественным образом канавы заилились и заросли, поэтому применяется водоотведение, чтобы вода, ушедшая с покрытия дороги, могла свободно течь по рельефу.

Кроме того, дополнительно будут выполнены работы по обустройству, установке новых 55 знаков и нанесена разметка. Несмотря на ремонт, на дороге отсутствуют пробки, и туристы беспрепятственно проезжают до водопада Кивач, заявляют в правительстве. Работы планируется завершить до 30 сентября текущего года.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-07-24 18:48:38
Всего то надо : деньги не в офшоры переводить, а в экономику вкладывать. В России 90% экономики в офшорах, а в США и Европе 2-4%, поэтому то и живут богато!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?