Дороги во время карантина стали местом жестких ДТП из-за превышения скорости

Новости. Происшествия
08:05, 07 Апреля 2020
фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Новости партнеров

В период карантина карельские водители стали чаще попадать в дорожные аварии, а последствия ДТП стали более тяжкими.

Госавтоинспекция Карелии сообщает, что на дорогах республики уменьшилось число автомобилей из-за введенного в республике режима самоизоляции граждан. Однако при этом, как сообщили в ГИБДД, число дорожных аварий и тяжесть их последствий увеличивается.

Так, с начала апреля в дорожных авариях погиб один человек и 12 получили различные травмы, в том числе трое детей. В прошлом году за тот же период в ДТП пострадали 5 человек (из них 2 ребенка), никто из участников движения не погиб.

"Основной причиной ДТП являются столкновения, происходящие чаще всего из-за неправильного выбора водителями скорости движения. За период с 1 апреля в республике зафиксировано порядка 6000 нарушений скоростного режима", - сообщили в ГИБДД.

Ранее сообщалось, что двухлетний малыш и трое взрослых пострадали в ДТП в Карелии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2020-04-07 09:53:34
Вирус - это эволюция, которая выкашивает всех, не попавших в систему и нарушивших её правила. У язычников есть новый объект для поклонения. :)
Гость
Выбор читателей

Чтиво

24.09.2021 10:00
Без политики
В Офтальмологическом центре Карелии работает самый новый эксимерный лазер в России — флагман разработок немецких специалистов в сфере коррекции зрения.