Дорожники объяснили, почему в мороз ремонтируют трассу в Карелии

Новости. Общество
16:40, 28 Марта 2018
Загрузка...

Руководство Петрозаводского ДРСУ объяснило, почему на участке дороги "Петрозаводск-Вознесенье" в минусовую температуру проводится ямочный ремонт.

Ранее в ОНФ обратились водители, которые пожаловались, что дорожники при -4 проводят ямочный ремонт дороги в Прионежском районе.

"Деньги на ветер, а не ремонт. Дорога как была разбитой, так и останется вся в ямах. Асфальт сойдет вместе со снегом, как всегда. Зачем власти тратят сейчас деньги на этот горе-ремонт?!" – возмущались водители.

С мнением автомобилистов не согласны сотрудники Петрозаводского ДРСУ и считают, что ремонт, который они производят, будет только во благо всем.

По словам руководителей Петрозаводского ДРСУ, ремонт этот был необходим, потому что "во-первых, на данном участке трассы имелись ДТП, в которых пострадали люди".

"Во-вторых, имеется административное дело в отношении собственника дороги – казенное учреждение РК и подрядчика по содержанию дороги - Петрозаводское ДРСУ, которые завела ГИБДД, - объяснили дорожники, - чтобы исключить данные ситуации, было принято решение о проведении ямочного выборочного ремонта".

Как заверили в дорожно-ремонтном строительном управлении (ДРСУ), на сегодняшний день "имеются современные технологии, которые позволяют проводить ямочный ремонт при температуре от -20 до +50, и называется это метод укладки холодного асфальта".

"Данный вид работ согласован с контролирующей организацией, которая принимает работы, – это собственник дороги", - сообщили в ДРС.

В связи с тем, что работы были необходимы для организации безопасного движения и выполнены они в соответствии с нормативами и ГОСТами, подрядчик "гарантирует по данному участку более-менее нормальный проезд".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Д.Ю
2018-03-28 19:44:03
Молодцы дорожники! Вот в Петрозаводске никто ямочным ремонтом не занимается. Между тем на Шотмана и Заводской можно без колёс остаться, что многие автолюбители уже испытали. А когда снег начнет таять и ямы скроются в лужах, начнётся самый праздник. Тем временем администрация хвалит Техрент за содержание дорог в городе.
zanoza
2018-03-28 19:30:07
А нам нужен "более-менее нормальный проезд"? Вовсе нет Петрозаводское ДРСУ. Нам нужна хорошая,безопасная дорога, а не "более-менее". Сколько можно ездить по этим "более-менее"??? Экономически посчитано,что ямочный ремонт очень дорого обходится казне. Один нормальный капитальный ремонт участка дороги гораздо дешевле обходится,чем ямочный ремонт этого участка.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:20
Капитал
Скоро лето — пора отпусков: кто-то уже собирается на отдых на курорт, кто-то планирует провести отпуск на любимой даче, а кто-то покорять окрестности своего города верхом на велосипеде.

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.