«Достаточно позвонить»: военком Карелии опроверг информацию о выдаче повесток

Новости. Общество
12:55, 25 Марта 2023
фото: © Правительство Карелии

Новости партнеров

Гражданам поступают не повестки, а уведомления о вызове в военкомат для уточнения данных воинского учета, сказал военком Карелии Андрей Артемьев.

В редакцию «Столицы на Онего» обращаются читатели, которые сообщают о том, что им пришли повестки в военкомат.

Военный комиссар Карелии Андрей Артемьев по данному вопросу дал комментарий государственному СМИ - ИА «Республика», в котором опроверг информацию о выдаче повесток.

Военком Артемьев уточнил, что рассылают не повестки, а уведомления об уточнении данных воинского учета и это вполне обычная процедура. Более того, для уточнения данных военкомату достаточно позвонить.

«Мы сейчас общаемся с гражданами по телефону, не отрывая их от работы и учебы. Для нас это абсолютно приемлемый способ. Кроме того, мы можем уточнить сведения и через другие источники: Налоговая служба, Социальный фонд и другие органы. Но в первую очередь – это, конечно, организации, где работают граждане», — сказал Андрей Артемьев.

Ранее сообщалось, пресс-секретарь президента России рассказал, зачем в двух регионах страны начали вручать повестки в военкоматы.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей