Новости. Криминал
11:11, 20 Февраля 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Доверчивому любителю алкоголя в Петрозаводске потребовалась помощь полицейских

Загрузка...

В Петрозаводске мужчина попросил полицейских найти девушку, которая ушла за продуктами с его банковской картой и не вернулась, сообщили в МВД Карелии.

В начале февраля в отдел полиции №2 в Петрозаводске обратился 44-летний горожанин и сообщил, что у него похищены более 6 тысяч рублей. Заявитель пояснил, что накануне у него в гостях были малознакомые люди, с которыми он распивал спиртные напитки.

Мужчина попросил одну гостью сходить за продуктами и дал ей свою банковскую карту, сообщив пин-код. После того как женщина ушла в магазин, хозяин квартиры уснул. Утром он не обнаружил ни гостей, ни продуктов, ни банковской карты, а вскоре гражданин заметил смс о списании денежных средств и обратился к правоохранителям.

Сотрудники уголовного розыска установили подозреваемую, 33-летнюю петрозаводчанку. По версии следствия, вместо того, чтобы выполнить просьбу владельца карты, женщина купила продукты для себя в ближайшей торговой точке, а затем сняла в банкомате еще несколько тысяч. После этого она отправилась к себе домой.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело. Ранее не судимой фигурантке избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-02-20 11:30:35
О чем думал простодушный Иванушка-дурачок, распивая водку с незнакомцами? Как он вообще дожил до 44-х лет?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:03
Капитал
В Карелии обсуждается территориальная схема обращения с отходами, к 26 августа министерство по природопользованию и экологии региона должно повторно представить доработанный проект на суд общественности.

Чтиво

Сегодня 13:07
Личное мнение
"Столица на Онего" пообщалась с Еленой Смирновой и Ольгой Васильевой, женами пропавших в Баренцевом море дайверов, чтобы увидеть ситуацию с их ракурса.
18.07.2019 11:34

Опрос

У вас есть кредит?