890x80

Два года лишения свободы грозит водителю, устроившему ДТП с пострадавшими в центре Петрозаводска

Новости. Общество
13:11, 12 Марта 2020
фото: коллаж © кадр из видео/ © ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов
Загрузка...

В Петрозаводске возбуждено уголовное дело по факту ДТП с двумя потерпевшими, сообщил Следком Карелии.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, вечером 10 марта водитель автомобиля, двигаясь по проспекту Ленина в городе Петрозаводске, грубо нарушил Правила дорожного движения и, не справившись с управлением транспортным средством, допустил столкновение с другой машиной, после чего выехал на тротуар, где совершил наезд на женщину и 16-летнюю девушку. С телесными повреждениями различной тяжести потерпевшие доставлены в лечебное учреждение, где им оказана медицинская помощь.

Учитывая общественный резонанс и факт причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетней, по инициативе следственного управления надзорным ведомством материалы проверки по факту ДТП переданы следователям следственного отдела по Петрозаводску.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Напомним, 10 марта в 21.55 31-летний водитель Kia и 24-летний водитель Mercedes устроили гонки по проспекту Ленина. В результате два гонщика столкнулись в районе остановки около ПетрГУ. Автомобиль Kia от удара вынесло за пределы проезжей части на тротуар, где стояли в ожидании транспорта 16 -летняя девочка и 47-летняя женщина.

На ошеломительной скорости иномарка снесла девочку, отбросив ее на несколько метров на газон, и попутно зацепив убегавшую женщину.

Обе пострадавшие получили травмы. По информации ГИБДД Петрозаводска, женщина определена на амбулаторное лечение.
А девочка получила множественные серьезные травмы и сейчас находится в тяжелом состоянии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Горожанин
2020-03-12 15:52:48
А без "общественного резонанса" никак?! Не смотря на "тяжкие телесные". Два года - это должен быть минимум, и никакой "условки".
Гостья
2020-03-12 15:20:25
Два года за тяжкие увечья и вред здоровью?! Что за законы в этом королевстве?!
Juniper59
2020-03-12 13:49:24
Поправочка: не "несколько метров", а несколько десятков метров.
Тоже бы не мешало предельные наказания в ряде случаев делать с коэффициентом. А не скидки на штрафы.
zanoza
2020-03-12 13:48:51
Два года за тяжкие телесные повреждения? Такими несерьёзными наказаниями не напугать "ночных гонщиков". И почему жизнь и здоровье человека так обесценены в нашей стране?
Ткачев
2020-03-12 16:45:22
zanoza, Я тебе расскажу, как это работает в твоем любимом правовом государстве. Это просто.
Выходит к присяжным прокурор. Говорит: преступник, сволочь. Выходит адвокат. Говорит: случайно ошибся. Присяжные внимательно смотрят на доказательства, считают, сколько раз человек случайно ошибся, слушают показания, смотрят - бегают ли глазки. И справедливо решают: если чёрный, значит - преступник, сволочь. А если белый - то может и ошибся.
Leopol'd
2020-03-12 13:25:40
Показательная порка таким кретинам была бы кстати. Но он же не пост лайкнул, не с плакатом против курса партии стоял, не попов упрекнул... Обойдутся условным на несколько месяцев и штрафом.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.04.2020 17:09
Тема недели
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки в условиях эпидемии коронавируса.