Лжемебельщик оставил двух жителей Карелии без кроватей

Новости. Общество
10:04, 14 Декабря 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Мошенник-рецидивист обманул двух жителей Карелии, прикинувшись в интернете коммерсантом-мебельщиком, сообщили в МВД Карелии.

Одним из потерпевших стал 40-летний житель поселка Новая Вилга. Мужчина рассказал полицейским, что в социальных сетях увидел объявление, в котором предлагались услуги мебельщика. Реклама гласила, что якобы местный индивидуальный предприниматель готов выполнить любой каприз клиента в короткие сроки и недорого. Селянину нужна была кровать, он отправил заявку, затем оговорил все детали своего заказа и внёс предоплату – 13 тыс. рублей. После этого псевдопредприниматель на связь выходить перестал.

В подобной ситуации оказалась и ещё одна жительница Прионежья. Она также нашла объявление на просторах интернета и решила заказать у мебельщика детскую кроватку. Внесла предоплату – 3 тыс. рублей. Однако осталось ни с чем.

Через некоторое время сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого – 34-летнего судимого иногородца. Полицейские выяснили, что в Карелию он приехал из другого региона. И чтобы не устраиваться на работу, стал добывать средства на личные нужды преступным путём.

Мужчина сознался в содеянном. По указанным фактам возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Фигурант дела проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

21.01.2021 12:35
Тема недели
Известный предприниматель Леонид Белуга рассказал, как он планирует развивать бизнес, несмотря на репутационные потери и сложную ситуацию в экономике.

Чтиво

19.01.2021 10:50
Без политики
"Хранители женского здоровья" – этот лозунг в наибольшей степени отражает главный принцип работы "Фрау клиник".