Двое жителей Петрозаводска жестоко избили пенсионерку, вымогая у нее деньги

Новости. Криминал
13:15, 13 Марта 2024
фото: © Следком Карелии / ВК

Новости партнеров

Обвиняемые в нескольких преступлениях жители Петрозаводска предстанут перед судом.

Следователи следственного отдела Петрозаводска Следкома Карелии завершили расследование уголовного дела в отношении двоих местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в мошенничестве, похищении паспорта, вымогательстве и разбое.

Следствие установило, что в ноябре прошлого года 34-летний житель Петрозаводска, представившись работником коммунального предприятия, под предлогом осмотра труб водоснабжения и опломбировки счетчиков вошел в квартиру к 77-летней женщине и потребовал от нее 50 тысяч рублей за выполнение работ. Введенная в заблуждение пенсионерка  передала мошеннику деньги.

Уходя, злоумышленник узнал у женщины номер ее мобильного телефона и похитил ее паспорт. Потом, в ходе телефонных разговоров с пенсионеркой мужчина требовал передать ему 30 тысяч рублей, угрожая уничтожить паспорт.

А в декабре прошлого года мужчина вступил в преступный сговор со своим 20-летним знакомым. В масках, закрывающих лицо, и перчатках под обманным предлогом они вошли в квартиру к петрозаводчанке. Соучастники преступления требовали у пенсионерки 30 тысяч рублей и били ее руками по лицу и ногами по телу. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая была вынуждена отдать злоумышленникам имеющиеся у нее в наличии 29 тысяч рублей.

Потом женщина обратилась в полицию. Злоумышленников задержали, а затем взяли под стражу. В ходе следствия вину они признали полностью и возместили причиненный ущерб.

Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили  в пресс-службе Следкома.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей