Единую комиссию за переводы с карт хотят установить в России

Новости. Общество
22:00, 20 Ноября 2019
фото: © РИА Новости / Владимир Трефилов
Загрузка...

ЦБ вернулся к идее уравнять комиссии за карточные переводы.

Регулятор вновь обсудит уравнивание тарифов на межбанковские переводы с теми, что действуют внутри банков. Соответствующее предложение появилось у ЦБ и ФАС еще в 2018 году, однако на встрече рабочей группы в начале 2019 года стороны не смогли договориться, пишет РБК.

ФАС еще в прошлом году направила в правительство доклад о том, что комиссии за межбанковские переводы "в определенной мере являются барьерами для потребителя в случае принятия им решения о смене банка".

Однако специальных "заградительных барьеров" служба не нашла. Некоторые банки для привлечения клиентов разрешают переводить средства из других кредитных организаций без комиссии.

Вопрос решает Система быстрых платежей, позволяющая переводить деньги по номеру телефона, говорит директор департамента ЦБ Владимир Таможников. Изначально комиссию за переводы через нее не взимали, но с лета отдельные банки стали отказываться от нулевых тарифов.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Tamsulozin
2019-11-21 11:04:53
ЦБ предложит все переводы через ротенбергов делать, платя % нужным людям?
Leopol'd
2019-11-21 02:29:09
Поэтому СБ организовал комиссии за перевод между частнымм лицами и за перевод с терминала. На опережение, так сказать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 16:48
Обществоведение
В погоне за красивой фигурой можно терять время, нервы и деньги, но в итоге получить выстраданные «минус 3 килограмма» и растянутую кожу.

Чтиво

07.05.2021 08:54
Личное мнение
Депутат Петросовета от КПРФ Галина Васильева поделилась впечатлениями от работы в конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Петрозаводска.