Новости. Общество
18:00, 28 Августа 2017

"Его просто расстреляли"

Загрузка...

Служебный пес Амур погиб 3 мая при задержании вооруженного преступника, спасая жизни люди. В память о его подвиге в Петрозаводске установили памятник.

Хорошо помнят события, произошедшие 3 мая, жильцы дома на Герцена, 31, где вооруженный 35-летний мужчина забаррикадировался в подвале и угрожал людям, собираясь повредить газовое оборудование.

"Раньше все здесь было открыто, - рассказала одна из женщин, проживающая в злополучном доме, показывая на дверь подвала, - это теперь уже закрыто. Здесь вот от пуль вся стена была повреждена, но все замазали, закрасили. В тот день в 5 утра нас вывели всех на улицу, многие ушли, а я осталась, смотрела, что происходит, и видела, как собаку заводили, а потом прозвучали выстрелы, много выстрелов было. Собаку убили. Потом туда полицейские побежали, и вывели этого человека. У него футболка была вся в крови. Его обыскали, сняли куртку и передали врачам реанимации, которые тоже здесь рядом были. А как собаку потом выносили, я не видела".

"Они все с ног до головы в бронежилетах, все экипированы, а собаку так в подвал запустили, - сказала вторая собеседница, - там бедному псу и деться-то некуда, он беззащитный. Он туда влетел – и всё, там закуток, и его просто расстреляли. Я так считаю. На верную смерть отправили".

Рассказ мамы кинолога, у которого погиб верный друг, боевой товарищ, читайте в статье "Спасибо, Амур…".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.08.2019 12:05
Обществоведение
Общественники и волонтеры следят за раскопками, которые ведут на мемориальном кладбище "Сандармох" поисковики Российского военно-исторического общества, несмотря на требования родственников расстрелянных не трогать места их захоронений.

Чтиво

19.08.2019 11:20
Без политики
Елена Вольнова – врач Офтальмологического центра Карелии, офтальмолог высшей категории, за плечами которой более двух тысяч операций по лазерной коррекции зрения.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?