890x80

Экс-сотрудник МЧС Карелии нарушил антикоррупционное законодательство и был уволен с новой работы

Новости. Общество
18:40, 13 Сентября 2022
фото: © «Столица на Онего»

Новости партнеров

В Кондопожском районе бывший сотрудник МЧС устроился на новую работу, а работодателю не сообщил, что он ранее был госслужащим, чем нарушил закон, рассказали в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Кондопожского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве бывших государственных служащих.

Согласно антикоррупционному законодательству, гражданин, замещавший должности государственной службы, в течение двух лет после увольнения обязан при заключении трудового договора сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.

Установлено, что бывший сотрудник МЧС Карелии при новом трудоустройстве по совместительству в коммерческую организацию не сообщил о своем прежнем месте службы. Вследствие этого работодатель не исполнил требования законодательства и не уведомил МЧС о принятии гражданина на работу для проведения в установленном порядке антикоррупционной проверки.

В связи с этим прокуратурой района внесено представление руководителю организации, в котором был поставлен вопрос о расторжении трудового договора с бывшим служащим, не исполнившим требования закона.

Представление было рассмотрено и удовлетворено, трудовой договор с работником расторгнут.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

05.10.2022 11:55
Капитал
4 октября состоялась конференция «Экспорт: тренды и перспективы. Лучшие окружные практики», а также расширенное заседание экспортного совета при главе Республики Карелия.

Чтиво

04.10.2022 13:20
Без политики
Клиника «Кивач» заняла 5-е место в рейтинге «Топ-100 российских здравниц» в номинациях «Инвестиционная привлекательность» и 6-е в категории «Масштаб бизнеса».