ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:15, 03 Ноября 2017

"Экспериментальную" монастырскую дорогу на Валааме отремонтируют за счет бюджета

Загрузка...

Управление автомобильных дорог Карелии объявило аукцион на выбор подрядчика, который разработает проектно-сметную документацию для ремонта главной монастырской дороги на острове Валаам.

Как сказано в конкурсной документации, планируется замена уже существующего дорожного покрытия Nicoflok. Это полимерно-минеральный материал, который несколько лет назад начали использовать при укладке дорог в России. В документации он именуется "экспериментальным". На Валааме его собираются заменить на брусчатку.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Владимир Кулагин
2017-11-03 22:25:44
Прочитал, что в библии ни разу не использовано слово "совесть", так что отсутствие совести у иерархов монастыря вполне нормально.
елпидифор
2017-11-03 19:08:44
Полный беспредел. Еще когда в правительстве Карелии начали говорить о передаче Валаама церкви, Женя Давыдов (кто не знает - известный журналист) сказал: она (церковь) все оттяпает, простым смертным туда въезд будет запрещен. Теперь за наши деньги православным дорогу еще строят. А если я, Елпидифор - иудей? Верните мне мою долю, я ее, может, хочу на восстановление Стены плача в Иерусалиме отдать, чтоб не слишком плакали.
michail
2017-11-03 18:43:26
Монастырь мог бы свои дороги ремонтировать и за свой счет, у него денег куры не клюют, так нет запустили руку в бюджет-нахалы.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

15.12.2017 15:09
Без политики
Телефоны в ореховой пасте, деньги в лифчике и сим-карты в помидорах пытаются передать заключенным Карелии.

Опрос

Какую сумму вы планируете потратить на новогодние подарки?