ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
18:40, 19 Сентября 2018

Эксперты назвали три главных признака депрессии

Загрузка...

Существует три основных признака истинной депрессии, при обнаружении которых стоит немедленно обратиться к специалисту. Об этом заявили врачи.

Как пишет life со ссылкой на газету "Извести", где и проходил круглый стол с участием врачей.

Самый первый признак связан с нарушениями сна и питания: неожиданные пробуждения посреди ночи, проблемы со стулом и необоснованная тревожность вполне могут быть сигналами о зарождающейся или уже созревающей депрессии.

Перепады настроения — второй признак. Если в течение дня человек по-разному себя чувствует, есть повод задуматься. То же касается сезонной цикличности: на резкое ухудшение общего морального состояния в определённые времена года лучше обратить внимание.

Третий признак — так называемая ангедония. Человек с ангедонией не чувствует удовольствия. Если вкусная еда, произведения искусства, приятные события не вызывают никакой радости — вероятность депрессии практически стопроцентная.

По данным психиатров, 20% населения всего земного шара хотя бы один раз чувствовали симптомы депрессии. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что на планете 300 миллионов больных истинной депрессией. Это только подтверждённые данные — к сожалению, во многих культурах депрессия считается чем-то постыдным, так что многие люди просто не обращаются к специалистам и не встают на учёт. Такое состояние ошибочно считается временной слабостью, а не болезнью.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

zanoza
2018-09-19 19:35:17
От такой жизни у нас скоро у всех будет депрессия.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?