ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
15:06, 25 Июля 2018

Эксперты не нашли вины Котович и Коваленко в гибели детей на Сямозере

Загрузка...

В городском суде Петрозаводска огласили результаты комиссии экспертов НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГАУ "Национальный научно-практический центр здоровья детей", согласно которому в действиях сотрудников Роспотребнадзора не установлено никаких нарушений.

Напомним, среди уже бывших работников лагеря на скамье подсудимых также отказались бывший руководитель карельского управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко и и.о. руководителя управления Людмила Котович.

Заключение делали доктор медицинских наук Л. Сухарева и два сотрудника научного заведения, общий стаж научной деятельности которых составляет 155 лет.

Согласно оглашенному в суде заключению, выдача санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии на момент открытия лагеря ООО "Парк-отель "Сямозеро" требованиям СанПиН былО обоснованО, так как все нарушения в лагере носили устранимый характер и у Роспотребнадзора не было оснований для отказа в выдаче заключения.

"Недостатки, выявленные в деятельности лагеря, принято относить к категории "текущих" и не влекущих за собой эпидемиологической угрозы здоровью детей", - отметили эксперты.

"Изучив материалы плановой проверки, - указала комиссия экспертов, - мы пришли к выводу, что при ее проведении деятельность оздоровительного лагеря ООО "Парк-отель "Сямозеро" была полностью проверена Роспотребнадзором на предмет соблюдения юридическим лицом обязательных требований законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

Трагедия произошла 18 июня 2016 года. Дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей. После случившегося лагерь был закрыт.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Leopol'd
2018-07-25 21:26:22
Неужели не стали назначать ритуальную жертву для толпы! Неужели накажут виновников?
Чиновники проверили помещения, оборудование и пр. Все!!! Действия сотрудников они не могут контролировать.
Нельзя наказывать автомеханика и автомастерскую, если авто было исправно и водитель сам въехал в стену! Механик в гибели пассажиров не виноват!
ПлачУ и ПлАчу
2018-07-25 18:09:42
все верно, бездельники не могут быть виноваты
zanoza
2018-07-25 16:45:44
"на момент открытия лагеря ООО "Парк-отель "Сямозеро" требованиям СанПиН былО обоснованО, так как все нарушения в лагере носили устранимый характер и у Роспотребнадзора не было оснований для отказа в выдаче заключения". Так любые нарушения носят устранимый характер,но только устранять эти нарушения никто не потрудился! И никто их Роспотребнадзора не потрудился проверить,а устранены ли нарушения! Просто хорошие адвокаты у Котович и Коваленко!
banan
2018-07-25 15:56:58
Трагедия потихоньку смазывается и перестает быть трагедией, а становится историей что ли. Нужные люди отмазываются, истерия уже прошла и все у всех хорошо. Жадная тетенька и лысый подельничек сядут, как впрочем и глупые безвольные студентики, готовые пожертвовать всем ради закорючки о практике, а сильные мира сего отделаются легким испугом, еще и компенсацию получат за нанесенный им следствием вред.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:00
Расследование
Покупка правительством Карелии старого здания на улице Ленинградской в Петрозаводске и реконструкция его под детский сад проводились с многочисленными нарушениями.
09.11.2018 11:37

Чтиво

02.11.2018 12:04
Личное мнение
Депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич рассказал, как оптимизируют сферу образования в Сегежском районе.

Опрос

Готовы ли вы сортировать мусор?