890x80

Эксперты Роскачества обнаружили в молоке кишечную палочку

Новости. Общество
22:00, 23 Марта 2020
фото: © ИТАР-ТАСС/EPA/JULIAN STRATENSCHULTE
Загрузка...

Роскачество провело повторное исследование молока шести популярных торговых марок и обнаружило в одном из продуктов кишечную палочку.

По итогам первого исследования в молоке четырех торговых марок (из 90) выявили антибиотики и их следы, у 46 торговых марок — их допустимое количество, пишет РИА Новости.

Теперь эксперты дополнительно изучили молоко жирностью 3,2% от шести разных производителей. В частности, его протестировали на наличие потенциально вредных веществ (тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды, меламин и консерванты), антибиотики и их следы, микробиологию (бактерии группы кишечной палочки), а также оценили по органолептическим показателям (вкус, цвет, запах и консистенция продукта).

Согласно результатам, пять продуктов сохранили свой статус или улучшили позиции и устранили замечания.

"В нынешнем исследовании не выявлено фальсификации: нет растительных жиров, сухого молока, снижения жирности. Ранее в одном из шести переисследованных товаров фальсификация присутствовала. При этом, хотя прежних нарушений у молока не выявлено, у одного из шести товаров рейтинг все же обнулен за другое нарушение — наличие кишечной палочки", — сообщили в компании.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2020-03-23 22:21:30
А производитель кто? Еще не банкрот?
кир
2020-03-23 23:42:46
бюджет, не называют виновников, чтобы "не кошмарить бизнес".
Вековое враньё - это способ выживания нашей цивилизации.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.04.2020 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.