Новости. Общество
23:30, 18 Ноября 2019
фото: © pixabay.com

Эксперты выяснили, почему с возрастом растет живот

Загрузка...

Ученые рассказали о причинах роста живота.

По мере старения способность организма сжигать жир уменьшается и он начинает откладываться под кожей, в мышцах, вокруг внутренних органов, пишет издание "РИА Новости".

Особенно заметно накопление внутреннего жира в брюшной полости. Это так называемый брюшной, или висцеральный жир. Его избыток приводит к ожирению, диабету второго типа, воспалительным заболеваниям.

Ученые из США и Германии под руководством профессора сравнительной медицины и иммунобиологии из Йельской школы медицины обнаружили, что у пожилых мышей иммунные В-клетки в брюшном жире неожиданно начинают разрастаться, что приводит к нарушению обмена веществ и возникновению воспаления.
 
По мнению авторов статьи, у молодого организма при попадании в организм инфекции, В-клетки увеличиваются, а потом, после того, как инфекция побеждена, снова сокращаются до исходного размера. С возрастом они перестают уменьшаться и остаются в брюшном жире, что приводит к ожирению и хроническому воспалению.

Исследователи выяснили, что жировые В-клетки разрастаются, получая сигналы от близлежащих макрофагов. Кроме того, они обнаружили, что, уменьшая сигнал макрофагов и удаляя жировые клетки, можно обратить вспять процесс экспансии В-клеток и защитить организм от возрастных заболеваний обмена веществ.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Евгений Кичигин
2019-11-22 11:07:06
Жрать меньше
Андрей Дубенский
2019-11-19 11:30:59
Еще каких-нибудь лет пять исследований, и эксперты выяснят, почему живот растет при беременности...
mobikk
2019-11-19 09:06:34
Как лечить это напишите, а так толку то от статьи.
Джуманский
2019-11-19 11:00:52
mobikk, вам же популярно объяснили-уменьшить сигнал макрофагов. Что непонятного?)))
Гость
Выбор читателей

Чтиво

05.12.2019 11:42
Без политики
За 16 лет "Костная клиника" стала не только одной из ведущих ортопедических клиник на Северо-Западе, но и исключительным центром, где помогают избежать серьёзных операций и вернуть здоровье и молодость суставам.

Опрос

Вас пугает ситуация с массовыми вспышками инфекционных заболеваний в Карелии?