Новости. Общество
19:10, 04 Апреля 2019
фото: © Михаил Терещенко/ТАСС

Елена Малышева ответила на обвинения в распространении порочащей врачей информации

Загрузка...

Телеведущая Елена Малышева ответила заслуженному врачу России, доктору медицинских наук Дмитрию Мохову на обвинение в распространении порочащей врачей-остеопатов информации.

По её словам, создатели программы "Жить здорово!" с осторожностью относятся к термину "остеопат". Медик пояснила, что в России себя так называют многие люди, нередко даже не получившие соответствующего диплома, а принцип работы врача — не навредить, пишет "Лайф".

"Отвечая на вопросы зрителей, мы стремимся максимально защитить их интересы от шарлатанов и мошенников", — написала Малышева на своей странице в "Инстаграме".

Она также указала на то, что программа постдипломной переподготовки врачей по специальности "остеопатия" Минздравом была утверждена 28 сентября 2018 года, а выпуск первых врачей после ординатуры состоится только в этом году.

Малышева подчеркнула, что обязана предупредить пациентов, что в отличие от мануальной терапии, которой уже несколько десятилетий, на данный момент со специальностью остеопата всё только начинается.

Мохов на своей странице в "Фейсбуке" потребовал от Малышевой извинений за "распространение лживой и порочащей достоинство врачей-остеопатов информации". Его возмутило, что в одном из выпусков программы телеведущая заявила об отсутствии остеопатии в России как медицинской специальности.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Неравнодушный
2019-04-04 19:35:03
Почувствовали яйцеголовые, что разоблачением запахло. Сейчас начнут "мочить" бедную женщину.
Leopol'd
2019-04-05 09:08:51
Пожалеть надо больную на голову женщину!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:53
Капитал
Глава Петрозаводска призывает горожан участвовать в рейтинговом голосовании по выбору общественных территорий, которые нуждаются в благоустройстве в следующем году в первую очередь.
10.10.2019 00:18

Чтиво

Сегодня 10:43
Частная жизнь
Очередная страшная история из жизни "петрозаводского маньяка" прозвучала в Верховном суде Карелии.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?