890x80

Элиссан Шандалович назвал дату, с которой можно получить два выходных за вакцинацию от COVID-19

Новости. Общество
09:40, 08 Декабря 2021
фото: © Пресс-служба Заксобрания Карелии

Новости партнеров

Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович прокомментировал изменения в законодательстве о выходных днях для работников госучреждений республики, прошедших вакцинацию.

Как сообщил парламентарий на своей странице в соцсети, с 9 декабря работники госучреждений республики могут взять два оплачиваемых выходных дня для прохождения вакцинации или ревакцинации от COVID-19.

«Напомню, ранее республиканским бюджетникам предоставлялся лишь один выходной, в день прививки. Но на практике выяснилось, что часто недомогания наступают к вечеру или ночью. Поэтому, чтобы человек смог восстановиться, мы предложили выделить два выходных, и в день вакцинации, и на следующий день. Кроме того, такая мера положительно повлияла и на уровень вакцинации», - написал Элиссан Шандалович.

По его словам, многие частные компании также применяют различные меры стимулирования своих работников к вакцинации.

«Так Карелия скорее сможет сформировать коллективный иммунитет и победить пандемию», - добавил спикер.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:00
Обществоведение
Известный предприниматель Карелии Леонид Белуга рассказал о становлении своего бизнеса от магазинчика в жилом доме до крупного холдинга «Лотос».

Чтиво

21.01.2022 10:12
Личное мнение
Отсутствие прозрачности и гласности породило недоверие к организаторам литературного конкурса главы Карелии «Во славу Отечества» и его итогам, считает представитель Союза российских писателей Надежда Васильева.