890x80

Элиссан Шандалович обозначил приоритетные направления Законодательного Собрания VII созыва

Новости. Общество
15:55, 06 Октября 2021
фото: © Законодательное собрание Карелии

Новости партнеров

Приоритетными направлениями в работе нового VII созыва депутатов Законодательного Собрания Карелии станут развитие экономики, поддержка семей и социальной сферы — здравоохранения и образования.

Об этом по итогам первого заседания журналистам сообщил Председатель парламента Элиссан Шандалович.

«Появляются средства, чтобы решать важнейшие социальные задачи. Если говорить о социальной сфере — это продолжение, развитие предыдущих законопроектов. Это и дополнительное обеспечение многодетных семей, это выделение земельных участков, поддержка социальной сферы. Мы знаем, что сейчас сфера здравоохранения нуждается в такой поддержке. Мы ее достаточно активно оказывали и будем оказывать. Также большое значение имеет сфера образования и проведение дальнейших ремонтов в школах, выделение на это средств, создание программы по развитию образования в Республике Карелия, чем сейчас занимается правительство республики. Я уверен, что коллеги найдут поддержку у нас в Законодательном Собрании», — сказал Элиссан Шандалович.

По словам спикера Законодательного Собрания, в ближайшее время парламент Карелии начнет обсуждение регионального бюджета. Кроме того, среди задач, которые ставит перед собой новый созыв депутатов, это продолжение работы по вопросам экологии, налогового законодательства, стимулирования промышленного и агропромышленного комплексов.

«Задачи непростые, но мы уже имеем опыт и знания в этой сфере. Плюс мы сейчас получили новую энергию от тех депутатов, которые только пришли. Уверен, что со всеми поставленными задачами Законодательное Собрание будет справляться оперативно и качественно», - подчеркнул Шандалович.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 15:07
Обществоведение
Кому нужна маркировка «иностранного агента» в России.

Чтиво

22.10.2021 10:41
Кофе со сливками
На таких одержимых и держится медицина: гость рубрики «Кофе со сливками» — врач-реаниматолог Максим Ткачук.  
20.10.2021 14:41