Новости. Общество
14:29, 21 Декабря 2018

Энергетики монтируют несколько ЛЭП подстанций на Древлянке-3

Загрузка...

В Петрозаводске, за Университетским городком, в районе индивидуальной застройки Древлянка-3 кипит работа.

Энергетики монтируют здесь сразу несколько линий электропередачи и подстанции. Проект по электрификации участков для домов многодетных семей и семей, имеющих на попечении детей-инвалидов, начатый в 2016 году, завершается.

Более 300 участков было бесплатно выделено на Древлянке-3 городской администрацией под застройку многодетным семьям в 2014 году. Часть из них уже освоена: где-то  стены возведены, где-то пока еще только фундаменты. Но готового жилья пока не видно. Вадим Евсеенко, один из тех льготников, кто получил здесь землю, рассказывает, что дальше пока продолжать строительство было невозможно – сдерживало отсутствие инженерных коммуникаций, прежде всего электроэнергии.

"Ну, а теперь смотрите сами, - улыбается он. – Столбы уже стоят, провода натягивают. Обещают, что до Нового года все будет сделано, и можно начать присоединятся к электроэнергии. И строить дом дальше".

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

18.09.2019 13:50
Капитал
Основатель "Купибилет" Сергей Пирожников о первом стартапе и переговорах "на кулаках".

Чтиво

Сегодня 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?