Новости. Общество
14:29, 21 Декабря 2018

Энергетики монтируют несколько ЛЭП подстанций на Древлянке-3

Загрузка...

В Петрозаводске, за Университетским городком, в районе индивидуальной застройки Древлянка-3 кипит работа.

Энергетики монтируют здесь сразу несколько линий электропередачи и подстанции. Проект по электрификации участков для домов многодетных семей и семей, имеющих на попечении детей-инвалидов, начатый в 2016 году, завершается.

Более 300 участков было бесплатно выделено на Древлянке-3 городской администрацией под застройку многодетным семьям в 2014 году. Часть из них уже освоена: где-то  стены возведены, где-то пока еще только фундаменты. Но готового жилья пока не видно. Вадим Евсеенко, один из тех льготников, кто получил здесь землю, рассказывает, что дальше пока продолжать строительство было невозможно – сдерживало отсутствие инженерных коммуникаций, прежде всего электроэнергии.

"Ну, а теперь смотрите сами, - улыбается он. – Столбы уже стоят, провода натягивают. Обещают, что до Нового года все будет сделано, и можно начать присоединятся к электроэнергии. И строить дом дальше".

Подробнее читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Чтиво

15.05.2019 10:57
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?

Опрос

Где вы планируете провести отпуск?