Новости. Общество
09:20, 09 Августа 2018

Энергетики Петрозаводской ТЭЦ провели антитеррористические учения

Загрузка...

В среду, 8 августа, на Петрозаводской ТЭЦ состоялись антитеррористические тактико-специальные учения с участием личного состава подразделения охраны станции.

По легенде учения, машинист насосных установок обнаружил предмет с признаками взрывного устройства в помещении мазуто-насосной станции на территории ТЭЦ.

После сообщения о возможной опасной находке по локальной системе оповещения была дана команда об эвакуации работников мазутного хозяйства, автотранспортной службы и подрядных организаций. Дежурная смена станции организовала дополнительный осмотр оборудования и критических элементов энергообъекта.

"В ходе учений мы старались максимально отработать порядок приема, фиксации и передачи полученной информации всеми ответственными лицами, а также взаимодействие с силовыми ведомствами, – отметил Александр Вдовиченко, директор Петрозаводской ТЭЦ филиала "Карельский" ПАО "ТГК-1". – На стратегическом объекте генерации тепловой энергии регулярно проводятся комплексные антитеррористические тренировки, максимально приближенные к реальным условиям. Ведь от того, насколько подготовлены сотрудники станции к возможным чрезвычайным ситуациям, зависит надежная и бесперебойная работа теплоэлектроцентрали".  

По результатам учений отмечено, что все запланированные мероприятия на Петрозаводской ТЭЦ были выполнены в полном объеме.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.02.2019 15:05
Политкухня
Президентское Послание-2019 – попытка вложить новое экономическое содержание в классическую, считавшуюся устаревшей военно-политическую форму. Ну, а что мы хотели в чётвертый срок Владимира Путина?

Чтиво

22.02.2019 13:49
Личное мнение
В столице Карелии на презентации книги "Воинская слава Петрозаводска" вспомнили о том, что стела в честь присвоения городу почетного статуса до сих пор не установлена. 
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?