Эпидемия гриппа в России не станет поводом для возвращения QR-кодов

Новости. Общество
09:07, 20 Декабря 2022
фото: паблик «ГБУЗ Городская поликлиника №3 г Петрозаводск»

Новости партнеров

Роспотребнадзор и Минздрав РФ опровергли введение ограничений из-за эпидемии гриппа.

Эпидемия гриппа в России не станет причиной для возвращения QR-кодов. Каких-либо ограничений на федеральном уровне пока не планируется, говорится в паблике «ГБУЗ Городская поликлиника №3 г Петрозаводск». 

Федеральные власти не собираются вводить ограничения из-за роста заболеваемости гриппом в стране. Возвращения системы QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации, не планируется, сообщили в Роспотребнадзоре и Минздраве.

В июле Минздрав предлагал использовать QR-коды и прививочные сертификаты для контроля за иммунизацией населения. По данным ведомства, они стали популярными за время пандемии.

Напомним, в Карелии за неделю из-за повышенной заболеваемости ОРВИ и гриппом на карантин закрылись 296 классов в 66-х школах в Петрозаводске, Костомукше, Сортавальском, Кемском, Лахденпохском, Медвежьегорском, Муезерском, Питкярантском, Прионежском, Сегежском и Суоярвском районах.

Полностью закрыты и переведены на дистант восемь школ: №№6, 10, 29, 36, 55, финно-угорская школа в Петрозаводске, пуйккольская школа в Сортавале и школа №1 в Медвежьегорске.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей