890x80

Охотники убили трех волков, держащих в страхе жителей поселков Карелии

Новости. Общество
11:56, 30 Сентября 2020
фото: © pixabay.com
Загрузка...

Жители Медвежьегорского и Пудожского районов с охотинспекторами добыли волков, беспокоивших жителей поселков, сообщили в Минприроды Карелии.

Жители поселка Челмужи Медвежьегорского района жаловались на появление волков в поселке. Охотничьи инспекторы выезжали на место и обследовали территорию вокруг поселка.

Они нашли тропы, по которым волки подходили к населенному пункту, установили фото-ловушки. 20 сентября недалеко от поселка в урочище Шойвана добыли двух волков.

Еще одно обращение было от жительницы поселка Кубово Пудожского района. Представитель общества охотников и рыболовов также добыл волка, беспокоившего жителей поселка.

В дальнейшем, при образовании устойчивого снежного покрова, охотпользователями добыча волков будет продолжена.

Охота  в настоящий период открыта. За добытого волка в общедоступных охотугодьях охотнику выплатят 10 тысяч рублей и дадут возможность первоочередного права получения разрешения на добычу лося.

Минприроды Карелии обращает внимание, что зачастую местные жители сами провоцируют выходы диких животных к домам. Хищники приходят на запах неубранного урожая. На придомовых территориях отсутствуют заборы, другие ограждения.

Если вы стали свидетелем выхода хищников в населенные пункты, незамедлительно сообщите по телефону оперативного дежурного Минприроды по телефону +7(921) 222-05-25, прямой линии лесной охраны Карелии 8 (8142) 55-55-80 или по телефону 112.

Ранее в Карелии волки загрызли собак.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.10.2020 15:45
Капитал
Карельские экологи считают, что планируемый в республике объем рубок ухода не отвечает заявленным целям о переходе к интенсивной модели использования и воспроизводства лесов.

Чтиво

Сегодня 11:34
Без политики
В последнее время в Прионежском районе Карелии появляются довольно активные и, я бы сказал, ушлые персонажи с солидными удостоверениями в красных корочках и уговаривают доверчивых потребителей произвести замену счетчиков электроэнергии. За деньги. И немалые.