Новости. Общество
15:17, 05 Июня 2019
фото: Валерий Поташов

"Это издевательство государства над нами никак не закончится!"

Загрузка...

Ветеран Великой Отечественной войны пришел в суд по иску судебных приставов Карелии о прекращении исполнительного производства в отношении "Невского пассажа".

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Бакинов, который не раз устраивал в Петрозаводске акции протеста против бездействия властей, не способных снести торговую пристройку "Невский пассаж" к дому, где проживает ветеран, пришел 5 июня в городской суд. Бакинов решил своими глазами увидеть, как суд будет рассматривать заявление управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Карелия о прекращении исполнительного производства в отношении "Невского пассажа".

"Это издевательство государства над нами никак не закончится!", - заявил ветеран "Столице на Онего".

Напомним, еще в сентябре 2013 года суд карельской столицы постановил снести наземную часть пристройки к жилому дому на проспекте Александра Невского, а в апреле 2014 года Верховный суд республики оставил этот вердикт в силе. Однако к демонтажу "Невского пассажа" до сих пор никто не приступил.

Более того, в феврале 2016 года бывший главный судебный пристав России, а ныне глава Карелии Артур Парфенчиков, побывав на месте, заявил журналистам, что "не ожидает быстрого исполнения судебного решения, потому что оно очень сложное, поскольку там есть несколько серьезных юридических и технических проблем". Спустя еще год Парфенчиков распорядился передать исполнительное производство в отношении "Невского пассажа" в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России. С тех пор, как сообщила в суде начальник межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП по Республике Карелия Ольга Баронова, карельские судебные приставы выполняли лишь поступавшие из Москвы поручения, а сами материалы этого производства оказались в российской столице.

О том, как начался процесс, читайте в материале "Карельским приставам устроили "публичную порку" за "Невский пассаж".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Попов
2019-06-05 23:28:52
кир, баблом пытается измерять поступки Ветерана, наверное и в армии то кир не служил)))заводила))))писарь)))
кир
2019-06-05 18:48:10
Он ещё тот "деятель", швырнувший награду юбилейную на стол власти. На войне он не был по возрасту. Нет к нему доверия. Уже и жену схоронил, а всё неймется. Потому что этих стариков подбивает заводила, которому охота поиметь выгоду.
Андрей Дубенский
2019-06-05 19:39:36
кир, а ты там не пробовал пожить? Ты, поди, тоже на войне не был, а жить хочешь хорошо. Вот и они: жили не тужили, пока пришлецы их жизни не пригнобили. Щас все упирается в документы, лично губером в 2017 сфабрикованные - есть они, нету их или еще что...
кир
2019-06-05 20:25:25
Андрей Дубенский, получил бесплатное жильё он и его кляузный напарник, который имел до того бесплатную квартиру на другой улице. И всё мало? Вытянем ещё и деньги. Так получается? :)
User
2019-06-05 18:06:11
Где же все эти патриоты, знающие как защитить мам и бабушек? Почему ветеранов не защищают?
Неравнодушный
2019-06-05 17:11:36
Не могут справиться с братьями, так хотя бы обязали их купить новое жильё недовольным. Налицо "закупорка" судебной системы и невозможность добиться законности обычным путём.
zanoza
2019-06-05 16:48:56
Наша судебная исполнительная власть, в лице службы судебных приставов не понимает, что они своим бездействием или не желанием исполнять судебные решения себя и всю судебную систему дискредитируют . Если бы в этом доме проживало номенклатурное лицо, то исход дела был бы уже давно решён. А ветеранам ВОВ у нас почёт и уважение только на словах.
йошкин кот
2019-06-05 16:29:03
ох, кааак поступят до 25 июня "документы" в суд, да кааак сложится мнение суда исходя из мнения...а вот чьего мнения, и чье мнение будет более законным, мы узнаем в следующей серии этого захватывающего сериала...но по факту мнение бывшего главного пристава уже обошло и пустило по ветру решение суда. а уж подчиненные и рады "стараться" - лишь бы на любимую мозоль не наступать...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:36
Капитал
Проектно-сметные документации по объектам в Карелии, планируемым к софинансированию из федерального бюджета, вряд ли будут подготовлены в срок.
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?