Новости

31 декабря в этом году будет выходным днем

00:10

Петербургское «Динамо» выиграло Кубок главы Карелии по хоккею

20:00

В Петрозаводске прошел первый «Культурный забег» в костюмах

19:00

Небольшой дождь и прохлада: прогноз погоды на 31 августа

18:00

Девушка-подросток погибла при пожаре в Сегеже

16:50

В Кадровом центре Лахденпохского района началось обучение по востребованной профессии

16:30

В Карелии отечественный автомобиль врезался в припаркованную иномарку, есть пострадавшие

16:00

Информация о подорожании проезда в Петрозаводске оказалась фейком

14:00

Семья из Карелии стала лучшей многодетной семьей России

13:30

В Карелии запретили продажу алкоголя 1 сентября

13:00

Секретарь Генсовета ЕР Якушев: В отремонтированных школах у детей растет интерес к учебе

12:30

В России выявили второй случай лихорадки чикунгунья

12:00

В Петрозаводске проверяют правила перевозки детей в автомобилях

12:00

Проект молодого педагога из Карелии победил на всероссийском форуме

11:30

Защита от мошенников, изменения в образовании и ограничения в интернете: какие законы вступают в силу в сентябре

11:00

Спасатели нашли пропавшего в Карелии 70-летнего байдарочника

10:30

В Карелии мать и дочь стали жертвами и пособницами мошенников

10:00

Назван возможный претендент на пост полпреда президента в СЗФО

09:30

В Петрозаводске на месте кафе «Парижанка» открылся ресторан «Кипарис»

09:00

Петрозаводчанин рассказал, как горожане спасали сбитого на самокате восьмилетнего ребенка

08:00

В сельских школах Карелии 1 сентября заработают агроклассы

07:00

С 2026 года такси в России может подрожать на 30-40 процентов из-за перехода на отечественные автомобили

00:10
Евгений Ульянов: "Мы ставим команде правительства "неуд"
19 апреля 2019, 12:42 Политика
Поделиться

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Карелии Евгений Ульянов заявил о неудовлетворительной оценке деятельности правительства Артура Парфенчикова из-за "оптимизации" социальной сферы. 

фото: "Столица на Онего"

Заслушав отчет главы Карелии Артура Парфенчикова о работе в 2018 году, представители фракций Заксобрания высказали свое мнение о результатах деятельности правительства.

Как отметил лидер фракции КПРФ Евгений Ульянов, депутаты на сегодняшний день лишены возможности поставить хорошую или плохую оценку.

"Можем только принять или не принять доклад к сведению. Хотя мне лично непонятно, почему наши чиновники так этого боятся.  

Мы, депутаты от КПРФ, обсудив работу правительства на фракции, не можем оценить ее положительно. Мы ставим команде правительства "неуд".

По словам Евгения Ульянова, в докладе "прозвучало много хороших цифр, но эти цифры, увы, никак не отражают реальную ситуацию в республике".

"Все эти якобы достижения только на бумаге существуют, - отметил депутат. - Их нет на самом деле. Потому что говорят, сколько школ построили, но молчат о том, сколько закрыли.

Главная беда, о которой ни слова не сказали, – это уничтожение жизни на селе, которое сейчас происходит в Карелии самыми высокими темпами. Чтобы отчитаться перед Москвой о выполнении майских указов и эффективном бюджете, правительство республики развернуло масштабную "оптимизацию" социальной сферы. Ее отголоски слышатся там, где люди начинают протестовать – собирают подписи, устраивают народные сходы. Но на самом деле последние очаги жизни на селе – школы и детские садики – закрываются повсеместно.

Есть официальные данные. Они страшные, если задуматься. В прошлом году в результате ликвидации организаций и сокращения сотрудников работу в Карелии потеряли около 6 тысяч человек, из которых почти половина - в результате реорганизации бюджетных учреждений. То есть у нас 3 тысячи человек, оказавшихся на улице без работы, – это учителя, воспитатели, обслуживающий персонал школ! Что в итоге получается? Работы нет, возможности "поднять" детей нет, медицины нет. Мы имеем высокую смертность и массовый отток населения в другие регионы и страны. Все это можно назвать двумя словами – "социальная катастрофа".

Евгений Ульянов призвал руководство республики пересмотреть кадровую политику и повернуться лицом к реальным проблемам населения.

Обсудить (0) в ленту
В России признаны экстремистскими и запрещены организации: ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ, батальоны «Азов» и «Айдар». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть», «Колумбайн». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа». СМИ-иноагентами признаны: телеканал «Дождь», «Медуза», «Важные истории», «Голос Америки», радио «Свобода», The Insider, «Медиазона», ОВД-инфо. Иноагентами признаны общество/центр «Мемориал», «Аналитический Центр Юрия Левады», Сахаровский центр. Instagram и Facebook (Metа) запрещены в Российской Федерации за экстремизм.

Сайт stolicaonego.ru использует метрические программы веб-аналитики Яндекс.Метрика и Liveinternet.

Продолжая работу с сайтом stolicaonego.ru, вы подтверждаете использование cookies вашего браузера с целью улучшить сервис, также соглашаетесь с документами:
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение