890x80

ФАС готова рассматривать жалобы жителей Карелии на резкий рост платежей за тепло

Новости. Общество
11:41, 16 Февраля 2017
Загрузка...

УФАС по Карелии готово рассматривать жалобы жителей республики в связи с резким ростом платежей за теплоснабжение и горячую воду, произошедшим с 1 января 2017 года.

Об этом сообщила  начальник отдела антимонопольного управления Галина Грущакова.

В феврале жители республики начали получать квитанции на теплоснабжение и горячее водоснабжение, в которых начисление платы за эти услуги произведено с учетом повышающего коэффициента.  В результате, размер платежей за теплоснабжение в Карелии вырос, в среднем, на 29,8%, горячую воду – на 36,9%.

Компания ТГК-1 выступила с разъяснениями, что повышающий коэффициент на отопление установлен согласно постановлению правительства РФ. Он применяется к домам, не оборудованным общедомовыми приборами учета тепла, а за горчую воду – к квартирам, которые не имеют индивидуальных приборов учета горячей воды. Устанавливать такие счетчики должны поставщики тепла. В Петрозаводске это ТГК-1.

По словам представителя УФАС, чтобы установить такие счетчики, собственники помещений – физические или юридические лица – должны обращаться в теплоснабжающие организации или в другие компании, оказывающие услуги по установке счетчиков. Если эти организации не отреагировали на просьбы собственников и не установили счетчики, то УФАС имеет право привлечь их к административной ответственности.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

08.04.2020 17:09
Тема недели
Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки в условиях эпидемии коронавируса.