ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
21:05, 25 Апреля 2018

ФАС предлагает устанавливать на смартфоны российское ПО

Загрузка...

Установка отечественного программного обеспечения на смартфонах и планшетах может стать обязательной, такое предложение внесла Федеральная антимонопольная служба.

В список продуктов для обязательной установки могут попасть такие стандартные приложения как почта, аудиопроигрыватель, браузер и многие другие, пишут "Известия".

Согласно сообщению, размещенному на сайте антимонопольной службы, многие пользователи жалуются на приложения, которые нельзя удалить с планшета или смартфона.

"Если есть российский аналог приложению, которое производитель мобильных устройств планирует предустановить, он должен также быть предложен потребителю. Это не только расширит возможности выбора для пользователей, но и станет хорошей поддержкой для российских разработчиков в плане конкуренции с цифровыми гигантами", — отмечают в ФАС.

По словам представителей ведомства, владельцы смартфонов должны иметь возможность полностью удалять предустановленные приложения, кроме программ, которые необходимы для правильной работы устройства.

Специалисты антимонопольной службы также заявили, что появившаяся ранее в СМИ информация о предложении удалить со всех мобильных телефонов продукты Google и Apple и заменить их российскими аналогами, является некорректной.

Комментарии

Беня
2018-04-26 12:59:05
Понаставят какого-то "Г", которое потом не будет удаляться...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:33
Капитал
Новая марка спутникового интернета "SenSat" теперь доступна жителям Карелии.

Чтиво

Сегодня 08:58
Без политики
Автор "Долины зайцев" Сергей Гапанович поделился своими идеями, как сделать Карелию яркой, нескучной, привлекательной – чтобы понравилось не только туристам, но и местным – детям, прежде всего.

Опрос

Кто должен оплатить восстановление Успенской церкви?