ФАС предлагает устанавливать на смартфоны российское ПО

Новости. Общество
21:05, 25 Апреля 2018
Загрузка...

Установка отечественного программного обеспечения на смартфонах и планшетах может стать обязательной, такое предложение внесла Федеральная антимонопольная служба.

В список продуктов для обязательной установки могут попасть такие стандартные приложения как почта, аудиопроигрыватель, браузер и многие другие, пишут "Известия".

Согласно сообщению, размещенному на сайте антимонопольной службы, многие пользователи жалуются на приложения, которые нельзя удалить с планшета или смартфона.

"Если есть российский аналог приложению, которое производитель мобильных устройств планирует предустановить, он должен также быть предложен потребителю. Это не только расширит возможности выбора для пользователей, но и станет хорошей поддержкой для российских разработчиков в плане конкуренции с цифровыми гигантами", — отмечают в ФАС.

По словам представителей ведомства, владельцы смартфонов должны иметь возможность полностью удалять предустановленные приложения, кроме программ, которые необходимы для правильной работы устройства.

Специалисты антимонопольной службы также заявили, что появившаяся ранее в СМИ информация о предложении удалить со всех мобильных телефонов продукты Google и Apple и заменить их российскими аналогами, является некорректной.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Беня
2018-04-26 12:59:05
Понаставят какого-то "Г", которое потом не будет удаляться...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.05.2021 09:32
Обществоведение
О войне и Победе говорили, говорят и будут говорить - вспоминаем "Как это было".

Чтиво

10.05.2021 16:23
Без политики
Бывший начальник Главного управления МЧС России по Карелии, генерал-майор Сергей Шугаев рассказал о своих родных-фронтовиках, о том, почему он решил стать военным и о попытках переписать историю.