890x80

ФАС прокомментировала поручение Генпрокуратуры по ценам на лимоны

Новости. Общество
09:15, 08 Апреля 2020
фото: pixabay
Загрузка...

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России осуществляет мониторинг цен на ряд продуктов питания, в том числе на лимоны и имбирь.

Об этом сообщили RNS в пресс-службе ФАС со ссылкой на начальника управления контроля АПК ведомства Анну Мирочиненко.

"Соответствующее поручение от Генпрокуратуры в ФАС России до настоящего времени официально не поступало. Однако, ФАС России в инициативном порядке проводит работу по мониторингу цен на ряд продуктов питания, в том числе на лимоны и имбирь. Также в ФАС России поступают обращения на цены на указанные товары, в основном, они касаются цен, которые устанавливаются в небольших магазинах или на рынках", – говорится в сообщении.

Согласно данным мониторинга ФАС, по состоянию на 1 апреля в крупных торговых сетях средняя цена на лимоны составляла от 145 руб. до 899 руб. за кг.

Какую причину роста цен назвали в антимонопольной службе, читайте в интернет-газете "Вести Карелии".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Дубенский
2020-04-08 10:09:56
Всякий товар найдет своего покупателя. Кому лень зайти в соседний магазин, страсть как лимона захотелось, а деньги жгут карман - и по три тыщи купит...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

25.11.2020 15:15
Политкухня
Известный предприниматель Леонид Белуга отказался давать показания и остался подозреваемым в даче взятки председателю Петросовета Геннадию Боднарчуку.