890x80

Федеральные чиновники задумались о приватизации лесов

Новости. Общество
17:30, 08 Декабря 2019
фото: Валерий Поташов
Загрузка...

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров предложил возобновить дискуссию о введении в стране частной собственности на лес.

По словам высокопоставленного федерального чиновника, дискуссия о введении приватизации лесного фонда необходима лесопромышленным компаниям для обеспечения залога при получении банковского кредита под строительство крупных деревообрабатывающих комбинатов.

"Это одна из важнейших тем для российских промышленников и предпринимателей. Сегодня мы получили понимание, для чего это нужно в первую очередь – обеспечить залоговую составляющую для получения льготных кредитов на строительство комбинатов, а для государства – определенные гарантии того, что собственник будет заботиться о том участке, который приобрел. Если на участке произошел пожар, то это ущерб в первую очередь для собственника, поэтому он будет точно контролировать свой участок, следить, чтобы он был в надлежащем порядке. Этот вопрос требует дополнительных дискуссий не только в отраслевом сегменте, но и в более широком формате с общественностью и на межведомственном уровне", – цитирует выступление Мантурова на отраслевом форуме "ЛПК 360°: со всех точек зрения", который прошел в конце ноября в российской столице, официальный сайт Минпромторга РФ.

Подробнее о желания тех, кто давно продвигает в России идею приватизации лесного фонда, читайте здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

бюджет
2019-12-09 01:14:34
Нам дискуссию о размере пенсии, возрасте выхода надо возобновить, а не хрень всякую нести. Специально народ отвлекают от серьезных дел!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.01.2020 09:56
Обществоведение
Кто из преступников получил пожизненный срок: портреты самых опасных преступников Карелии, шансы которых вернуться в общество суд приравнял к нулю.

Чтиво

24.01.2020 13:30
Без политики
"Косточки" или "шишки" на стопе – проблема, знакомая многим. Что является причиной возникновения данного дефекта, доставляющего неудобства и боль, и как избавиться от этой проблемы?