Фейковые полицейский и банкир выманили у двух пенсионерок из Карелии почти миллион рублей

Новости. Криминал
13:29, 03 Ноября 2022
фото: © Кирилл Кухмарь / ТАСС

Новости партнеров

Телефонные мошенники лишили пожилых жительниц Петрозаводска почти миллиона рублей, сообщили в МВД Карелии.

В петрозаводскую полицию с заявлением о пропаже 445 тысяч рублей обратилась 80-летняя горожанка. Женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, что кто-то пытается получить доступ к её сбережениям. Чтобы обезопасить деньги, требовалось их обналичить, а затем перевести на другой, «безопасный счет». Петрозаводчанка выполнила все указания и только потом сообразила, что отправила почти полмиллиона рублей неизвестно кому.

Аналогичным образом обманули 75-летнюю жительницу столицы Карелии. Ей звонили якобы из банка и сообщили, что на её имя кто-то оформил кредит. Чтобы заблокировать несанкционированную операцию, женщина самостоятельно оформила кредиты в двух финансовых организациях, а затем перевела заемные более 430 тысяч рублей на чужой счет.

По обоим фактам мошенничества завели уголовные дела.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

15.05.2024 15:11
Тема недели
Воспитанники молодого тренера в Петрозаводске одерживают победу за победой на спортивных соревнованиях.

Чтиво

07.05.2024 15:43
ЛИЦА СТОЛИЦЫ
Карельским предпринимателям, готовым предложить свою продукцию на экспорт, есть куда обратиться за безвозмездной помощью — в региональный Центр поддержки экспорта.