Новости. Культура
09:05, 17 Сентября 2019
фото: Музыкальный театр Карелии

Фестиваль "Золотая маска" начался в Петрозаводске и Костомукше

Загрузка...

Лучшие спектакли фестиваля "Золотая маска" покажут в городах России и странах Балтии.

Первый спектакль фестиваля состоялся в минувшую субботу, 14 сентября. Театр кукол Республики Карелия представил спектакль "Сад", вошедший в афишу "Золотой маски" сезона 2018/2019.

Продолжит программу спектакль "Свои люди – сочтемся" театра РАМТ (Москва). 17 и 18 сентября он пройдет на сцене Национального театра, а 20 сентября этот спектакль увидят жители Костомукши. Как нам сообщили в кассе, немного билетов на петрозаводские показы еще есть в продаже. Они продаются в кассе Музыкального театра, являющегося организатором фестиваля "Золотая маска" в городах Карелии. Начало спектакля в 19 часов.

А вот на спектакль "Старый дом" с участием Елены Яковлевой (постановка Владимира Панкова) 2 и 3 октября попадут лишь те, кто позаботился об этом заранее, билетов на него давно уже нет в продаже.

17 октября завершит программу балет "Золушка" Музыкального театра Карелии в постановке Кирилла Симонова. В 2013 году спектакль был выдвинут на соискание "Золотой маски" в семи номинациях и получил "Маску" за работу художника по свету. Спектакль был с успехом показан на фестивале в Москве, а позже включен в афишу Фестиваля "Золотая маска" – лучшие спектакли в городах России".

Фестивальная программа в Петрозаводске и Костомукше – часть большой программы "Лучшие спектакли фестиваля "Золотая маска" в городах России и странах Балтии", которая проводится с 2000 года.

В программе участвуют спектакли – номинанты и лауреаты премии "Золотая маска". Фестиваль прошел уже более чем в пятидесяти городах.

В Петрозаводск "Золотая маска" привозит свои спектакли в седьмой раз, в Костомукшу - в пятый.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.10.2019 17:00
Обществоведение
"Столице на Онего" стали известны дела "петрозаводского маньяка", за которые его можно было задержать до убийств двух девушек.
16.10.2019 15:45
10.10.2019 00:18

Чтиво

10.10.2019 11:06
Без политики
Расширенные узловатые вены, боль и тяжесть в ногах… Проблема варикозной болезни знакома практически каждому – по данным Всемирной организации здравоохранения варикозу подвержены каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина в мире.

Опрос

Поддерживаете ли вы отмену моратория на смертную казнь?