Финляндия нашла доказательства нарушения воздушных границ истребителями, вылетевшими из Карелии

Новости. Общество
13:23, 05 Августа 2020
фото: © Столица на Онего
Загрузка...

По словам пограничников, российские истребители заходили на финскую территорию на глубину не более 600 метров.

Напомним, в Минобороны Финляндии заподозрили, что два российских Су-27 нарушили воздушное пространство страны.

По информации министерства обороны РФ, четыре российских истребителя Су-27 морской авиации ВМФ планово перелетели из Карелии на аэродром в Калининградской области. Перелет проходил по заранее согласованному маршруту, во время следования по которому экипажи российских самолетов находились на постоянной связи с пунктами управления воздушным движением. 

Пограничная охрана Финляндии выступила с утверждением, согласно которому ей удалось подтвердить нарушение воздушных границ страны двумя истребителями Су-27, принадлежащими России, пишет ТАСС.

"В ходе предварительного расследования совершенного 28 июля нарушения было установлено, что два российских истребителя Су-27 нарушили воздушные границы Финляндии в районе города Порвоо. Они вторглись в воздушное пространство [республики] в 14.07 по местному времени (совпадает с московским - прим. ТАСС). Преодолев примерно в течение одной минуты расстояние в 10 км, истребители покинули воздушное пространство Финляндии", – говорится в опубликованном сообщении.

По версии пограничников, истребители заходили на финскую территорию на глубину не более 600 метров.

Погранохрана добавила, что в ходе расследования "не были установлены личности пилотов, поэтому по данному делу нет возможности выдвинуть обвинения против кого-либо".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Fit G
2020-08-05 14:54:58
Пофиг, где хотим, там и летаем.
Рита
2020-08-05 13:26:45
Может просто гастарбайтеров наняли в лётчики, они сейчас кругом....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:05
Капитал
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антигены COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Чтиво

23.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.