890x80

Финляндия призвала открыть архивы Второй мировой войны, находящиеся у ФСБ

Новости. Общество
16:40, 21 Апреля 2020
фото: sa-kuva.fi
Загрузка...

В МИДе Финляндии отреагировали на проверку фактов массового уничтожения советских граждан во время финской оккупации Карелии.

Министерство иностранных дел Финляндии призвало российские власти открыть доступ к архивам Второй мировой войны, находящимся у ФСБ РФ. Как сообщило РИА Новости, так в Финляндии отреагировали на начавшуюся проверку Следственным комитетом России рассекреченных ФСБ материалов об "уничтожении военнопленных и представителей мирного населения СССР славянской национальности в концентрационных лагерях, созданных на территории современной Республики Карелия финской оккупационной администрацией в годы Великой Отечественной войны".

"По свидетельствам узников концлагерей, условия проживания, а также нормы питания и трудовой повинности носили несовместимый с жизнью характер, в результате чего за период оккупации в концентрационных лагерях погибли тысячи человек, в том числе несовершеннолетние и малолетние дети. После изучения рассекреченных материалов и проведения отдельных проверочных мероприятий действиям финских захватчиков и их пособников в отношении мирного советского населения будет дана соответствующая правовая оценка", – говорится в официальном заявлении Следкома.

Между тем, вопрос о военных преступлениях Финляндии в годы Второй мировой войны уже был решен – сразу после ее завершения.

"Вопрос об ответственности за военную политику Финляндии был тщательно изучен в суде после войны. Контрольная комиссия союзников, где был представлен Советский Союз, председателем которой был Андрей Жданов, следила за ходом судебных процессов. Что касается судебных вопросов о войне между нашими странами, то они были решены в Парижском мирном договоре 1947 года", — заявили в финском МИДе.

Читайте подробнее в материале "Эхо Сандармоха?".  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Андрей Шестаков
2020-04-22 07:12:52
Самый охраняемый секрет в путлеровской РФии, это ее правдивая история.
Zim
2020-04-21 20:07:43
А кто всё-таки, кто напал 25 июня 1941 года первым Финляндия на СССР или СССР на Финляндию? Или это не имеет значения?
кир
2020-04-21 21:47:48
Zim, закрой ротик. Не первый раз пишешь это. Смени пластинку, включи мозг как советует Леопольд. Или не способен? Хочешь быть ихнем прихвостнем? :)
Сандари
2020-04-21 19:33:10
О как напряглась Финляндия. И в принципе правильно. Статья о геноциде срока давности не имеет. А собственно, зачем вам архивы ФСБ, есть ведь свои, или там документы военного управления Восточной Карелии куда-то подевались, или приказ Маннергейма от 4 июля 41 года о создании концлагерей в Восточной Карелии для ненационального населения найти не можете
однозначно
2020-04-21 19:28:26
Мы будем преподавать российским школьникам правдивую историю, несмотря на визги либерастни и их западных хозяев. И в первую очередь оградим их от негативного влияния адептов ночного фотографа и прочих иностранных агентов типа "мемориала" и прочих врагов народа - всяких там улицких, макаревичей и ахеджаковых.
Leopol'd
2020-04-22 00:41:58
однозначно,правильно!!!
Будем преподавать только правдивую, идеологически выдержанную историю. И не дай бог открыть свои же документы, которые в нарушение своих же законов считаются секретными. Это же вся линия партии накроется чем-нибудь.
кир
2020-04-21 17:19:19
Давно пора сказать всю правду о финских захватчиках. Чего припёрлись до Онеги и Свири? Поддерживаю публикацию списка коллаборантов.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

04.06.2020 15:01
Обществоведение
Глава Петрозаводска проинспектировала ход работ по благоустройству дворов и ремонту фасадов зданий в центре города.

Чтиво

Сегодня 15:10
Без политики
Экспресс-анализ с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test позволяет всего за 20 минут определить наличие в крови антител IgM и IgG к коронавирусу COVID-19.