Новости. Культура
14:03, 26 Декабря 2018
фото: yle.fi

Финляндия увидит "Легендарную Виену"

Загрузка...

Известный финский режиссер Арво Туоминен снял документальный фильм о севере Карелии.

Накануне Нового года в эфир Первого канала финской телекомпании Yle выйдет документальный фильм Арво Туоминена "Легендарная Виена", снятого известным режиссером на севере Карелии. Собственно, Виена – это и есть северная часть Карелии, где была записана большая часть рун знаменитой "Калевалы".

Минувшим летом финский документалист проехал сотни километров по карельской глубинке, побывал в старинных рунопевческих деревнях и поморских селах, в самом молодом городе Карелии Костомукше и на Соловках. Увидеть и услышать легендарную Виену Арво Туоминену помогли карельский оператор Константин Ленчицкий и журналист Арто Ринне, который записывал звук для фильма.


Съемочная группа фильма. Фото: https://www.facebook.com/arto.rinne.5

Первый канал Yle покажет новую работу Туоминена 29 декабря в 10.05. Однако уже сейчас документальный фильм о севере Карелии можно увидеть на сайте телекомпании.     

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

15.02.2019 10:09
Обществоведение
Чем обернется экспансия Китая в Арктику? – этот вопрос оказался в фокусе традиционного фестиваля "Баренц-спектакль" в норвежском Киркенесе.

Чтиво

12.02.2019 12:09
Частная жизнь
В Петрозаводске 45-летняя женщина-инвалид, прикованная к коляске, пытается сама заработать на сиделку, чтобы не оказаться в доме-интернате.

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?