Новости. Общество
14:38, 17 Июля 2019
фото: © ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

Финн вывез из Карелии череп и чучело медведя

Загрузка...

Мужчина отвез в Финляндию добытые в Беломорском районе трофеи: череп, чучело и ковер из шкуры медведя, сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора.

В июле житель Финляндии пожелал отвезти домой добытые в Беломорском районетрофеи: череп, чучело и ковер из шкуры медведя.

Мужчина оформил разрешение на вывоз трофеев в Россельхознадзоре, а затем получил в ветеринарной службе Республики Карелия ветеринарное свидетельство формы № 3, где отражены все сведения, подтверждающие выполнение ветеринарных требований страны-импортера. Важно, что с требованиями третьих стран при вывозе трофеев необходимо заблаговременно ознакомиться самостоятельно и предоставить их ветеринарной службе и территориальному управлению Россельхознадзора для оформления соответствующих сертификатов.

Управлением  взамен ветеринарного свидетельства охотнику был выдан международный ветеринарный сертификат формы 5j, с которым путешественник уже отправился пересекать границу Финляндии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

22.08.2019 15:22
Тема недели
Жители севера Карелии утверждают, что до них добралась радиация после взрыва в районе Белого моря. Так ли это?

Чтиво

22.08.2019 14:35
Без политики
Арещенко Дарья Сергеевна – врач-диагност офтальмологического центра Карелии, которая приехала в Петрозаводск из Белоруссии, чтобы разгадать загадки жителей Карелии.

Опрос

Нужно ли ограничить использование мобильников учениками в школах?