Новости. Общество
12:30, 09 Апреля 2019
фото: © Александр Рюмин, Алексей Павлишак/ТАСС, архив

Финна с мешком семечек остановили на границе в Карелии

Загрузка...

Гражданин Финляндии, направляясь в Россию, вез с собой 25 кг семян подсолнечника без фитосанитарного сертификата, сообщили в Управлении Россельхознадзора Карелии.

Так, 25 марта гражданин Финляндии, направляясь в Россию, пересекал границу в пункте пропуска "Люття". С собой он вез мешок семян подсолнечника весом 25 кг, предназначенных для корма птицам.

Между тем, ввозить в ручной клади больше 5 кг продукции высокого фитосанитарного риска можно только в сопровождении фитосанитарных сертификатов. Такого документа у владельца семян не было.

Подкарантинная продукция была возвращена на территорию Финляндии. В отношении физического лица составлен протокол об административном правонарушении.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:25
Обществоведение
РПЦ призвала федеральные власти не утверждать новые образовательные стандарты, разработанные министерством просвещения РФ.

Чтиво

19.09.2019 14:18
Без политики
Новая детская клиника "Здравляндия" за несколько месяцев своей работы успела влюбить в себя сотни карельских детишек и заслужить доверие родителей за свой особенный подход к детской медицине.
16.09.2019 11:59

Опрос

Нужно ли в Карелии включать отопление раньше установленных сроков?