890x80

Финнов все меньше привлекают поездки в соседнюю Карелию

Новости. Общество
14:44, 12 Января 2020
фото: Столица на Онего
Загрузка...

Пограничная служба Финляндии обнародовала итоговые данные о трафике на карельском участке российско-финляндской границы за 2019 год.

Цифры свидетельствуют о падении интереса жителей соседней страны к поездкам в Карелию.

Собственно, "золотая эпоха" ностальгического туризма по бывшим финским территориям закончилась в республике еще в 90-е, а предложить новые направления и качественные туристические услуги приграничный регион так и не смог. В последние годы – особенно после "крымского" обвала рубля – Карелия еще привлекала финнов относительно дешевым бензином и дизелем, но, как показывает статистика, этот фактор уже утратил свою значимость, хотя существенного укрепления российской валюты до сих пор не произошло.

На фоне соседней Ленинградской области, где в прошлом году наблюдался рост трафика на российско-финляндской границе более чем на 7% (примерно такой же, как в 2018 году), ситуация в республике выглядит просто провальной. Снижение количества пересечений границы на самом популярном в Карелии многостороннем автомобильном пункте пропуска "Вяртсиля-Ниирала" отмечается на протяжении нескольких лет. Не стал исключением и 2019 год. Согласно данным Пограничной службы Финляндии, спад составил 2,4 процента, а чтобы лучше его представить, поясню, что количество путешественников, которые пересекли границу в районе Вяртсиля, уменьшилось в минувшем году почти на 28 тысяч человек. Всего же, на МАПП "Вяртсиля-Ниирала" было зарегистрировано 1,12 миллиона пересечений границы.

Подробнее читайте далее.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

03.04.2020 14:27
Обществоведение
В период нерабочих дней продолжает осуществлять свою деятельность контакт-центр Россельхозбанка, который расположен в Петрозаводске и обслуживает миллионы людей.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.