Финские пограничники выявили семейную пару россиян, которая 100 дней нелегально прожила в Испании

Новости. Общество
08:00, 10 Мая 2023
фото: © «Столица на Онего»

Новости партнеров

Накануне Дня Победы, 8 мая, пограничном пункте Ваалимаа выявила случай, когда российская пара ехала разными маршрутами в Испанию и находилась в этом районе нелегально почти сто дней.

Как сообщает финское издание raja.fi, во время пребывания в Испании у пары родился ребенок. В ходе расследования дела выяснилось, что роженица прибыла в Финляндию 5 ноября 2022 года через пограничный пункт Ваалимаа и заявила, что едет навестить родителей. На самом деле женщина продолжила свое путешествие прямо в Испанию, куда отец семейства отправился несколькими днями ранее через другую страну.

Несанкционированное пребывание нового отца в Шенгенской зоне составило 96 дней, а матери - 95 дней. В иммиграционное управление было внесено предложение относительно передачи лиц и введения запрета на въезд.

Осенью прошлого года вступило в силу решение об ограничении поездок россиян с целью туризма. После этого на восточной границе участились попытки россиян обойти ограничения.

Пограничная служба Юго-Восточной Финляндии ежедневно расследует десятки сомнений, связанных с правдивостью условий въезда в страну, и отказывает во въезде значительному количеству туристов на основании действующих ограничений на туристический поток.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

02.07.2024 18:40
Обществоведение
В последние годы правительство республики Карелия активно поддерживает молодых учёных, способствуя их научным исследованиям и инновационным разработкам.