Финские пограничники задержали пьяного водителя грузовика из России

Новости. Происшествия
15:01, 09 Апреля 2019
фото: www.facebook.com/pg/rajavartiolaitos
Загрузка...

Нетрезвый водитель въехал в Финляндию из Карелии.

Финские пограничники задержали пьяного водителя грузовика из России. Как сообщила Пограничная служба Финляндии, инцидент произошел сегодня утром на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Ниирала" на карельском участке границы.

Во время проверки грузового автомобиля пограничники заподозрили 42-летнего водителя в употреблении спиртного. Как показало обследование мужчины, содержание алкоголя в его организме составило 0,27 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, что соответствует примерно 0,6 промилле. Напомним, допустимая в Финляндии норма содержания алкоголя в крови установлена на уровне 0,5 промилле.

Задержанный россиянин отстранен от управления автомобилем. Теперь это дело будет передано в финский суд, который определит наказание для нетрезвого водителя.

Похожий инцидент произошел на МАПП "Ниирала" 4 апреля. Тогда финскими пограничниками был задержан 40-летний водитель грузовика, а содержание алкоголя в организме задержанного составило 0,7 промилле.  

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

17.09.2020 14:45
Капитал
Бывший работник "Карелия ДСП" рассказал, как оттуда вывозят металл, несмотря на арест приставами имущества завода.

Чтиво

17.09.2020 11:38
Личное мнение
Вышла в свет книга-исследование Николая Яковлевича Копьева о современной политической истории России и президенте Путине.