890x80

Флешмоб против ограничений на поездки в общественном транспорте начался на странице главы Карелии

Новости. Общество
12:40, 18 Ноября 2020
фото: страница Артура Парфенчикова / ВК / скриншот

Новости партнеров

Пользователи соцсети заполнили комментарии на странице главы Карелии Артура Парфенчикова требованиями вернуть городу транспорт, на перемещения в котором введены ограничения в период пандемии.

Посетители страницы Артура Парфенчикова в соцсети "Вконтакте" пишут в комментариях фразу "#ВернитеТранспорт". Эти сообщения появились под последним на данный момент постом губернатора о развитии территорий республики, входящих в Арктическую зону.

Напомним, ранее глава Карелии Артур Парфенчиков потребовал ограничить число пассажиров в общественном транспорте из-за угрозы распространения COVID-19.

"Количество пассажиров в общественном транспорте не должно превышать 50% сидячих мест. Рассадку в салоне необходимо организовать с учетом социальной дистанции. Это касается всех муниципальных и межмуниципальных маршрутов", - заявлял он.

Затем выяснилось, что жители Соломенного мерзнут на остановках после введенных ограничений по количеству пассажиров в автобусах и просят водителей брать их попутчиками.

Кроме того, в соцсетях сообщают, что в столице Карелии водители маршруток по-прежнему перевозят пассажиров в полных салонах, несмотря на ранее введенные ограничения из-за пандемии.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей

Аналитика

24.06.2022 11:30
Обществоведение
Глава министерства образования и спорта Карелии Роман Голубев — о ремонте и строительстве садиков и школ, качестве образования и инфраструктуре детского отдыха.

Чтиво

23.06.2022 16:10
Спецпроект
Парламент Карелии сегодня принял окончательное решение о прекращении членства Законодательного Собрания Республики Карелия в Парламентской Конференции Балтийского моря.