890x80

Фонари, изготовленные зеками, помогли Карелии сэкономить на освещении

Новости. Общество
16:47, 14 Декабря 2019
фото: © Страница Артура Парфенчикова/ vk.com/id419407976
Загрузка...

Ввели в строй новые линии освещения в поселках Кварцитный и Кончезеро, сообщил у себя на странице "ВКонтакте" Артур Парфенчиков.

"Чтобы установить опоры под светильники, рабочим пришлось бурить знаменитый малиновый кварцит. Тем не менее компания "Телекомстрой" справилась с этой задачей в сжатые сроки – всего за два месяца. Важно, что в результате освещен один самых интенсивных школьных маршрутов республики", – написал глава Карелии в соцсети.

Освещение также появилось в населенных пунктах на подъездах к Олонцу, в поселках Марциальные воды и Харлу.

"Отмечу, что в этом году нам удалось снизить стоимость этих работ. Сейчас средняя стоимость 1 км линии освещения составляет 5 млн рублей при оцинкованных опорах и около 2,5 млн рублей – при деревянных. Еще год назад в проектах фигурировали гораздо большие суммы – до 7 млн рублей за километр", – отметил Парфенчиков. 

Снизить затраты удалось за счет применения современных более эффективных технических решений, а также благодаря тому, что вдекабре прошлого года в учреждениях ФСИН была закуплена тысяча светильников. 

На очереди, по словам руководителя региона, строительство новых линий освещения вдоль региональных дорог в Суоярви, Медвежьегорске, п. Ильинский, Салми, Ладва и других.

Ранее сообщалось, что жители Петрозаводска просят вернуть на улицы "желтые фонари".

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

кир
2019-12-14 17:35:53
Опять реклама зеков. Зачем? Или готовите общество, что зеком быть не так уж плохо? Скоро половина населения страны Советов будет сидеть, а половина их охранять.((
Гость
Выбор читателей

Аналитика

02.04.2020 13:53
Капитал
Председатель карельского отделения Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Александр Калько прокомментировал ситуацию в экономике.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.