890x80

Фонд развития Соловков выделит деньги на строительство вертолетной площадки в Карелии

Новости. Общество
09:24, 29 Июля 2020
фото: © Национальная служба санитарной авиации
Загрузка...

Вертолетную площадку для санитарной авиации в Кемской центральной районной больнице, а также врачебную амбулаторию в поселке Рабочеостровск на севере Карелии построят при поддержке Фонда по сохранению и развитию Соловецкого архипелага.

На эти цели Фонд выделил около 11 млн рублей, пишет ТАСС.

Всего в 2020 году власти Карелии направят почти 1,3 млрд рублей по линии нацпроекта "Здравоохранение", которые пойдут на материально-техническое развитие учреждений и расширение их диагностических возможностей.

Расширение числа площадок для санитарной авиации позволит приблизить возможности республиканских медицинских центров на севере региона.

"Учитывая наши расстояния, сложно представить качественную медицинскую помощь без поддержки санитарной авиации. На сегодня с ее помощью уже эвакуирован 221 человек. В текущем году на эти цели предусмотрено 114,7 млн рублей, также зарезервированы дополнительные средства. В будущем году планируем направить более 130 млн рублей", – рассказали в Минздраве Карелии.

В программу развития Соловецкого архипелага попали два района Карелии – Кемский и Беломорский. Они связаны с историей архипелага, кроме того, через эти территории проходит самый популярный путь на Соловки.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:36
Капитал
Депутат Госдумы Валентина Пивненко рассказала о предстоящем заседании госкомиссии по подготовке к 100-летию Карелии в Москве и объектах столетия, работа над которыми продолжается.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.