890x80

Фонтаны Петрозаводска могут заработать в начале июня

Новости. Общество
15:09, 15 Мая 2020
фото: © Николай Смирнов / "Столица на Онего"
Загрузка...

По информации мэрии Петрозаводска, точной даты начала работы фонтанов пока нет.

"РКС-Петрозаводск" подготовили фонтаны города к новому сезону. Точная дата начала работы фонтанов пока неизвестна, сезон могут открыть в любой момент, и АО "ПКС-Водоканал" подготовились к этому событию заранее.

Сотрудники Водоканала уже установили насосное оборудование в "Молекуле Фуллерена".

Каждый год после окончания сезона фонтаны консервируют: демонтируют насосы, детали, на которые пагубно влияют перепады температур, перекрывают воду. Весной же, ближе ко времени запуска фонтанов, детали возвращают на место, трубы перед запуском прочищаются, работники АО "ПКС-Водоканал" при необходимости устанавливают насосы, проверяют целость чаш, прочищают форсунки и фильтры.

В прошлом году "РКС-Петрозаводск" сделали косметический ремонт фонтана, расположенного на Березовой аллее. Фонтан подключили к централизованным сетям водоснабжения: теперь его не нужно наполнять самостоятельно, раньше это приходилось делать раз в неделю.

Запуска в работу ждут фонтаны у кафе "Нойбранденбург", "Молекула Фуллерена", "Плачущий камень" у портретной галереи "Героям Советского Союза", фонтан на Берёзовой аллее и фонтан "Калевала" в сквере имени Элиоса Леннрота.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

новый
2020-05-15 19:06:26
Воздушно-капельным путем
zanoza
2020-05-15 15:21:47
Всего 5 фонтанов в городе, курам на смех!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

27.05.2020 13:30
Обществоведение
О волонтерском движении и важной роли общественной инициативы для города в интервью "Столице на Онего" рассказал председатель Петросовета, секретарь Петрозаводского отделения "Единой России" Геннадий Боднарчук.

Чтиво

27.05.2020 12:00
Без политики
"Клиники на Чайкиной" открывают запись на экспресс-анализ на антитела IgM и IgG к коронавирусу COVID-19 с применением высокочувствительной тест-системы SARS-CoV-2 Antibody Test.