890x80

ФОТО: А вы уже видели нашего Ждуна?

Новости. Общество
15:32, 05 Февраля 2017
Загрузка...

"Столица на Онего" сделала собственную серию мемов со Ждуном. Ну, как будто он побывал в Карелии…

Если вы по какому-то недоразумению до сих пор не знаете, кто такой Ждун, то вот вам краткая справка. В прошлом году Маргрит ван Брифорт из Нидерландов создала скульптуру Homunculus Loxodontus – полноватое существо без ног, с хоботом, грустными глазами и скрещенными руками. По словам скульптора, она вдохновилась людьми, сидящими в очереди к врачу, и залами ожидания.

Очереди, необходимость ждать – все это так знакомо жителям нашей страны. Быть может, именно поэтому скульптура и завоевала в итоге бешеную популярность среди российских Интернет-пользователей. Переместившись в Рунет, Homunculus Loxodontus стал мемом Ждуном.

Выяснилось, что Ждун отлично вписывается в картины русских художников и превосходно чувствует себя на фото с изображением известных политиков. У Ждуна появились собственный Инстаграм и подражатели.

Ждуномания не обошла стороной и "Столицу на Онего". Мы задумались: а чего приходится ждать жителям Карелии? Где Ждун смотрелся бы наиболее органично?

В итоге родился такой вот фоторепортаж.

Побывав в Карелии, Ждун посидел у "Биг Бена" и повздыхал у "Невского пассажа". Тщетно прождал на остановке в Сулажгоре 29-ю маршрутку. Посмотрел, что осталось от Гоголевского моста, и съездил к мосту Соломенскому. Постоял в очереди с родителями будущих первоклассников. Помечтал с Анной Поздняковой о "Карелфорнии". Проведал "сунских партизан". И… уехал в Финляндию к Василию Попову.

Посмотреть фото можно здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Andrey+
2017-02-05 22:12:05
А уж как он в компании половины населения Карелии гулял по проспекту Ленина, лучше, наверное, даже не упоминать...
User
2017-02-05 17:29:54
Видел целую камарилью карельских ждунов еще за долго до создания скульптуры Homunculus Loxodontus.
Онего
2017-02-05 16:16:31
А чего фото не подписали? С какой стороны ждун?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

06.04.2020 12:16
Тема недели
Глава Минздрава Карелии рассказал "Столице на Онего", почему в Республиканской инфекционной больнице оказались изолированы медики и чем будут защищать врачей, работающих с больными коронавирусом.

Чтиво

02.04.2020 10:39
Без политики
Новая жизнь, в которую мы все с каждым днем всё больше погружаемся, неизбежно вносит свои коррективы.