890x80

ФОТО: День города Петрозаводск отметил за забором

Новости. Общество
07:15, 26 Июня 2017
Загрузка...

В минувшую субботу в Петрозаводске состоялось празднование Дня города.

Свой 314-й День рождения Петрозаводск отметил за забором, без кафе и туалетов. В Петрозаводске 24 июня было холодно и дождливо.

Широких гуляний не получилось, потому что изначально вся территория праздника была огорожена металлическим забором, по всему периметру которого стояли полицейские, на выездах из дворов помимо стражей порядка были еще и грузовики. Безопасность выглядела устрашающе.

Вход на праздник разрешался только через металлоискатели. Люди в погонах досматривали сумки и коляски, конфисковывали алкоголь у страждущих отметить День города на полную катушку.

Горожане, допущенные полицией к празднику, неспешно гуляли вдоль набережной, разглядывали сувениры, искали развлечения по душе: кто-то томился в очереди за ухой, кто-то слушал стихи, некоторые пошли полюбоваться цветным дымом, но чуть не задохнулись от запаха химикатов.

Тем временем силачи поднимали тяжести, таскали "Газель" вдоль набережной, на снарядах спортсмены показывали акробатические трюки, мастера метания кидали ножи, любители и профессионалы армрестлинга боролись на руках.

На сцене выступали творческие коллективы детей и взрослых – они пели и танцевали. Публика была немногочисленной, но благодарной.

Намокшие, замершие и голодные посетители праздника оглядывались по сторонам в поисках кафе, которые администрация предварительно снесла. В результате, добыв чай и пирожок в палатке, горожане перекусывали за пластмассовыми столиками.

После продолжительной прогулки многие столкнулись еще с одной проблемой – неработающими туалетами. Из всех туалетов на празднике были открыты лишь два, возле них скопилось большое количество народу. Те, кто ждать уже не мог, бежали по старинке в кустики.

Звучала музыка, проводились конкурсы, яркие девушки с улыбками раздавали воздушные шарики, из бочки наливали бесплатно квас.

На территории музея "Кижи" вовсю шел праздник "Иллюзии старого города": здесь вам и самовар и сушками, и мастера-сапожники, и барышни в кружевных платьях с кавалерами в форме, а также ярмарка и колоритные торговки. Прекрасный праздник в духе старого времени.

К вечеру на набережной публика сменилась: семьи с маленькими детьми ушли, к моменту выхода на сцену Цветкоff из Санкт-Петербурга стала подтягиваться молодежь. Позже к ним присоединились поклонники творчества Тани Булановой: оказывается, их в Петрозаводске несколько тысяч.

Завершилось празднование Дня города весьма скромным ночным салютом, который искрами разлетелся над Онего.

Фото празднования Дня города-2017 смотрите здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

User
2017-06-26 14:19:28
"Чтоб праздник отличить от буден, давайте в праздник пить не будем!"(с)
Для всеобщего счастья осталось на Новый Год выпивку запретить.
2017-06-26 13:52:36
чо распыхтелись то? все правильно, учитывая уровень культуры местного населения. заборик тот был, видимо, для того ,чтобы на праздник люди проходили через спец отведенные места, чтобы отфильтровать всякую пьянь, которая неминуемо появилась бы в огромном количестве и вы уже все пыхтели бы "куда смотрит полиция?". хотя несмотря на предпринятые меры народ и так проносил с собой неожиданно ставшую популярной кока-колу (морс, водичку и т.п.) и некоторые из индивидумов к вечеру уже были во "всей красе". пьяни нет, рожи не бьют, к прохожим не пристают, в кустах не ссат... что вам еще нужно то?! опять недовольны? или без алкашки уже и повеселиться не способны? а у сцены после себя что оставили, видели? научитесь себя вести в обществе достойно и заставьте вести также всяких обормотов, тогда и не нужны будут заборы. возможно..... :)
Адольф
2017-06-26 13:48:30
Mihail, это не идиотизм властей,это то до чего довели.,.....теперь страх взрыва от каждого хлопка видится всем и постоянно....
michail
2017-06-26 12:20:11
Лучше бы обнесли набережную колючей проволокой, а через рамки пропускали по спецпропускам, идиотизм властей зашкаливает.

Беня
2017-06-26 11:51:55
Вот он безалкогольный праздник на безалкогольной набережной.
На самом деле забор был против нас, алкашей :) Мы все пьем и писаем, а так памперсы и биотуалеты ни к чему....
gaudealis
2017-06-26 11:00:33
Допустим, все эти чрезмерные меры безопасности отнюдь не чрезмерны, а вполне оправданны и целесообразны.
Но тогда почему бы и в будние дни стражам порядка не проявлять такую же тщательную заботу о людях? Разве только в праздники возможны теракты?
Например, можно отныне и навсегда в каждом пазике при входе ставить металлоискатель и мента, проверяющего сумки. Впереди, по бокам и сзади автобуса с пассажирами должны ехать четыре пустых троллейбуса (защита от тарана фурой).
Все тротуары в городе неплохо огородить от проезжей части решёткой и - опять же - троллейбусами и камазами.
Ну и так далее.
Я уж не говорю о том, что все крупные ТЦ (места постоянного массового скопления людей!) нужно пожизненно окружить ОМОНом и облепить усиленным щитом из техники. И чтобы перед тем, как войти в ТЦ на шопинг, каждый шопоголик в обязательном порядке раздевался догола (мало ли, какое у него там орудие преступления висит в штанах?) в специальном помещении с рентгеновскими лучами, а также показывал специальную справку в доказательство того, что при его чихании не произойдёт массовое поражение людей бактериологическим оружием.
Старый дед щукарь
2017-06-26 10:44:11
Куча бездельников!
АК
2017-06-26 09:46:18
Что так прицепились к заборам? После терактов в Европе вполне естественно, что требования безопасности на массовых мероприятиях ужесточили.
Беня
2017-06-26 11:48:29
А С-400 так и не поставили - это, блин, залет. Террористы могли за городом поставить 3D -принтер и печатать пачками квадрокоптеры, заряженные взрывчаткой и запрограмированные лететь по сигналам вражеского ЖоПиэС прямо в праздник. :)
User
2017-06-26 10:19:27
АК, противотанковые заграждения и автоматчики по периметру создадут еще более праздничную атмосферу. Всё для безопасности! А то ведь, как раньше - террористы либо шашлыком отравят, либо алкоголем.
бармалей
2017-06-26 10:00:14
АК, ага - остановит этот хлипкий заборчик фуру :)
Кальтер
2017-06-26 10:10:12
бармалей, Там чуть выше троллейбусом была перекрыта дорога. Видимо в роли щита выступал.
goo
2017-06-26 08:53:30
Постепенно становясь сильнейшим из побуждений, страх ломает нравственный хребет человека и заставляет его глушить в себе все чувства, кроме самосохранения. Джордж Оруэлл «1984»
User
2017-06-26 08:45:43
Обыски и праздник за забором! Очень духовненько. Правильной дорогой идете, товарищи. Колючей проволоки не хватает для полноты картины радостного праздника.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

05.08.2020 16:14
Обществоведение
Дело молодого петрозаводчанина, которого избил мастер единоборств, спортсмен Джаваншир Кадашев, почти год расследовалось, а теперь рассматривается в суде по статье, которую в процессе переквалифицировали уже несколько раз.

Чтиво

03.08.2020 09:40
Без политики
По данным Роспотребнадзора, каждый седьмой россиян уже имеет иммунитет к новой коронавирусной инфекции.