Новости. Общество
15:12, 18 Февраля 2018

ФОТО И ВИДЕО: Как в Петрозаводске отгуляли "Гиперборею-2018"

Загрузка...

В субботу завершился Международный зимний фестиваль "Гиперборея" с конкурсами, хороводами, "зимней калакундой", фаер-шоу и фейерверком.

В минувшую субботу многие петрозаводчане и гости столицы Карелии провели на Онежской набережной, где с утра по позднего вечера их ждали различные мероприятия главного праздника зимы в республике – фестиваля "Гиперборея".

В Петрозаводске в 17-й раз прошел международный конкурс снежных скульптур. Горожане с удовольствием фотографировались у 11 фигур изо льда и 20 скульптур из снега. Гости праздника заходили в чертог Борея, где можно было посидеть на светящемся троне, попробовать особый грок и отправить открытку с помощью бореевской почты. Горожане могли продегустировать лохикейто на фестивале "Зимняя Калакунда" и карельский чай на чайном фестивале "ЧайFest". Фото с гуляний можно посмотреть здесь.

Не оставило равнодушным петрозаводчан выступление гостей из Санкт-Петербурга. Fire-show повышенной сложности с элементами экстрима представил театр огня и света "Без границ". Смотрим видео номеров питерцев здесь.

Завершился фестиваль традиционным фейерверком. Огненный спектакль более чем из трехсот залпов крупнокалиберных салютных установок украсил в субботу вечернее небо над Петрозаводском. Как это было, смотрим здесь.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Гость

Аналитика

19.02.2019 13:54
Обществоведение
В Петрозаводском городском суде рассмотрение иска прокуратуры к компании "Новые технологии управления" с требованием провести в 23 жилых домах диагностику газового оборудования, срок эксплуатации которого истек 20 лет назад, началось со скандала.

Чтиво

18.02.2019 11:43
Личное мнение
Как выглядит "оптимизация" сельского образования по-норвежски.
12.02.2019 12:09

Опрос

Должны ли самовыдвиженцы участвовать в выборах главы Карелии?