ФОТО: Изобретатель из Карелии создал уникальный вездеход

Новости. Общество
07:25, 10 Января 2018
Загрузка...

Изобретатель из Петрозаводска Алексей Соловьев, создал вездеходный автомобиль, способный передвигаться по самым сложным участкам карельских лесов и болот.

Машина повышенной проходимости, названная создателем PTZavr, представляет собой многоколесный вездеход-амфибию, сообщается на сайте "Прогресс технологий".

Алексей установил на свое изобретение шесть колес для квадроциклов, самодельные съемные гусеницы, изготовленные из пластиковых труб (вес гусеничной системы – 32 кг) и мотоциклетный руль. Также, на PTZavr установлена лебедка, позволяющая преодолевать особенно сложные участки. Транспортное средство передвигается со скоростью до 35 км/ч.

Машина отличается компактными размерами, благодаря чему не возникает проблем с ее транспортировкой к месту использования. Длина автомобиля составляет 3,1 метра, а ширина – 1,4 метра. Такие габариты позволяют вездеходу маневрировать между деревьями. Кроме того, благодаря установке надувных понтонов по бортам автомобиля и откидной колонки с винтом вездеход можно использовать как плавсредство, способное разогнаться по воде до 7 км/ч.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

эдуард3
2018-01-10 09:56:49
Предложение
Алексей , просто отлично. Своими руками и головой дать конечный результат . Хорошо бы посмотреть его в действии
на пример у центральной елки в старый новый год или 23 февраля. Или перед началом стартов у фонтанов или..... там и таи.
Надо нести пример молодежи в массы, а то погрязли у компьютеров . Сообщите, где и когда можно посмотреть?
Беня
2018-01-10 12:35:33
эдуард3, если этой штуковиной нельзя рулить с "айфони", то это нафиг никому не интересно (кроме браконьеров). Я уже молчу за лес: если там нет вай-вая, то нафиг нам такой лес? Инновации, цифровая экономика, интернет вещей, вот оно НАШЕ ВСЁ :)
Омен Григорий Иосифовия
2018-01-11 04:40:52
Беня, съезди в Финку на выставку, там такие же но со всем тобой перечисленным, только еще с аэростатиком для раздачи интернета на делянку.
Здесь же хэндикрафт, как раз и сделанный без помощи готовых ломанных программ для проектных бюро...
Гость
Выбор читателей

Чтиво

11.01.2021 11:50
Без политики
"Клиники на Чайкиной" представляют услугу – экспресс-анализ на антиген COVID-19, с помощью которого всего за 30 минут можно определить наличие в организме возбудителя новой коронавирусной инфекции.