ПОСМОТРЕТЬ
Новости. Общество
09:20, 06 Октября 2018

ФОТО: Мирошник открыла Парк 50-летия пионерской организации после реконструкции и посадила там яблоню

Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник заложила в обновленном парке по программе благоустройства городской среды яблоневую аллею.

Первый этап работ по благоустройству Парка 50-летия завершен. На его территории отсыпаны существующие пешеходные дорожки, снесены аварийные деревья, выполнено асфальтирование парковочной зоны, установлены новая детская игровая площадка, скамейки и урны. Работы проводились в рамках реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды", рассказали в администрации Петрозаводска.

"Мы открываем обновленный парк. Очень многие постарались: в первую очередь петрозаводчане, которые 18 марта проголосовали и выбрали эту территорию для благоустройства. Очень важное и знаковое место для петрозаводчан стало гораздо удобнее и комфортнее для прогулок", - отметила вчера на открытии парка Ирина Мирошник.

По словам главы Петрозаводска, работы, которые проведены в парке в 2018 году, только начало обновления общественной территории. Еще запланированы работы по очистке русла реки Неглинка.

"В этом нам помогает Государственная комиссия, которую возглавляет Николай Платонович Патрушев, а также личное участие Рашида Гумаровича Нургалиева. Я уверена, что совместными усилиями к 100-летию образования Республики Карелия мы это сделаем", - сказала Мирошник.

На открытии парка присутствовал мэр эстонского города Нарва Тармо Таммисте. Он принял участие в закладке в Петрозаводске аллеи. Гости подарили карельской столице 11 саженцев яблони. Мирошник и Таммисте посадили одну яблоню на новой Аллее Нарвы в Парке 50-летия пионерской организации.

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

sergo
2018-10-07 01:37:52
В лакированных штиблетах, в элегантном шарфике, со свежекупленными лопатами и перчатками, госпожа мэрша что о там сажает...
Самим то не смешно от этого пиара?
Попов
2018-10-06 17:37:31
Цитата: «Доступ инвалидов-колясочников администрации парка (поз.15) не предусматривается»

с) Также выявлены факты изначально заложенных недопустимых ограничений в самих формулировках проектной документации, например фраза: «В доступных для маломобильных групп населения выполняются.....(требования СП 59.13330.2012 обязывают полностью исключать дискриминацию на реконструируемых или вновь возводимых объектах)?

2. Качество данного документа вызывает сомнение. Например, в пояснительной записке (перечне мероприятий) перечислены нормативные акты, на основе которых разработаны мероприятия по обеспечению доступа инвалидов и МГН к объектам. В частности – РДС 35-201-99 (Руководящий документ системы), настоящее название которого «Порядок реализации требований доступности для инвалидов к объектам социальной инфраструктуры». Здесь же этот документ упоминается под совершенно другим названием, меняющим его смысл, а именно: РДС 35-201-99 «Рекомендации по проектированию окружающей среды, зданий и сооружений с учетом потребностей инвалидов и других маломобильных групп населения».

Раздел «Введение» РДС 35-201-99 гласит: «Данный документ определяет порядок реализации требований доступности для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями (к которым могут быть отнесены люди преклонного возраста, с временными или длительными нарушениями здоровья или функциями движения, беременные женщины и люди с детскими колясками и т.п.) к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным и производственным зданиям и сооружениям, влючая сооружения общественного пассажирского транспорта, места отдыха, культурно-зрелищные и другие учреждения) при разработке, согласовании и утверждении проектной документации на их строительство и реконструкцию, а также регламентирует основы взаимодействия участников инвестиционного процесса в области проектирования, строительства и реконструкции объектов социальной инфраструктуры.

Такое взаимодействие основано на участии территориальных органов социальной защиты населения и учете мнения общественных объединений инвалидов на всех этапах инвестиционного процесса в области строительства, включая формирование и утверждение заданий на проектирование застройки, архитектурно-планировочных заданий (далее – АПЗ), заданий на проектирование объектов социальной инфраструктуры, техническое сопровождение в процессе проектирования и строительства, а также контроль и надзор за исполнением требований нормативных документов в области строительства при приемке вводимых в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры».
Попов
2018-10-06 16:50:34
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?
Заройте в землю, где...

Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
А поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков!
Крекс-пекс-фекс...

Пояснение к цитате:
слова: Булат Окуджава, музыка: Алексей Рыбников, исполняют: Ролан Быков, Елена Санаева.
Гражданин
2018-10-06 12:19:51
Поговаривают о предстоящей проверке в этом заведении, набирают базу.
Надо бы проверить загородные дома с бассейнами и спортивную мототехнику у работников, на какие доходы все это построено и куплено.
однозначно
2018-10-06 12:06:05
Кир, согласен. Наш вконтактиш Парфенчиков совсем недавно говорил про общественные работы для лиц, совершивших административные правонарушения. Получается, что только Мирошник привлечена.
кир
2018-10-06 11:31:57
Советская фигня. Посадкой деревьев как и очисткой города от мусора должны заниматься уличные рабочие низкой квалификации и люди, отправленные судом на общественные работы. Без пафоса, восхищения и стенаний.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.11.2018 14:47
Капитал
В экономической системе Карелии утверждаются фонды, будущая эффективность которых вызывает сомнения у экспертов.

Чтиво

15.11.2018 15:24
Личное мнение
Карельские чиновники решили отметить главный государственный праздник республики через два с половиной месяца.

Опрос

Почему реконструированный в Петрозаводске садик оказался опасным?